コメント
さっしー
服脱がせるので、おくるみやめた方がいいですよ!
荷物になります!
抱っこ紐かベビーカーで行くことラクですよ!
ぽんた
持ち物は、お出掛けセットをそのまま持って出ました♪
ミルクは用意しませんでしたが💦
オムツだけで、触診してから注射したので、脱ぎやすい服の方が良いと思います😁
-
リラックマーくん
ありがとうございます♪
ちなみにここたんさんはどんな服装で行かれましたか?- 2月15日
-
ぽんた
脱ぎやすいと言ってもいつも通り、長肌着+カバーオールです💦
- 2月15日
-
リラックマーくん
そんな感じで良さそうなんですね^^
安心しました♪
ご丁寧にありがとうございました( ´ ꒳ ` )ノ- 2月15日
ひろ
病院にもよるとおもいますが、おくるみでも脱がせたりする部屋があったりしますよ😉
寒い時期なので暖かくしてあげて下さい😁
ベビーカーは場所によってはダメなとこもあります😅
母子手帳は忘れずに持って行って下さいね✌🏻️
-
リラックマーくん
先ほどクリニックに問い合わせたら外に置いてもらうって形なら大丈夫だと言われたのでそれだと車で行くなら意味無いなと思ったのでおくるみで行こうかと♪
徒歩で10分くらいなのでベビーカーで行くか悩みどころでもあるのですが^^;
ありがとうございました!- 2月15日
k
私が行った病院はベビーカーで来てる人いなかったです💦みんな車なので、そのまま抱っこで来てる人が多かったです!私も、最初はおくるみにくるんでいきましたが、病院内は暖房がすごく効いていて暑いくらいだったので、おくるみすぐとったので少し邪魔になりましたが、問診票書く時に待合のソファにおくるみ敷いて寝かせるのに使えました!
-
リラックマーくん
ありがとうございます♪
そうなんですね!
おくるみ使えるかもなので重くもないし必要なくなったらママバッグにしまっておくことにします^^- 2月15日
リラックマーくん
ありがとうございます!
首座り前用の抱っこ紐がないので無理なんです(TT)
近いのでベビーカーで行くのは邪魔になりませんでしょうか?
さっしー
持ち物は予診票、母子手帳です!
あど、ミルク飲ませてるならミルク
母乳の場合は授乳室あるとおもいますよ(^^)
後、有料の予防接種をするならお金だけでいけるとおもいます(^^)
さっしー
予防接種してる時はベビーカーをたたんでおけば邪魔にならないですよ!
待ってる時などほとんどの人がベビーカーに乗せていますよ(^^)
なので大丈夫ですよ!
リラックマーくん
分かりました^^
ありがとうございました♪