小学生の友達同士でゲームするのは何年生からが適切でしょうか?息子を含む男子5人のうち、ゲームを持っている友達がいないため疑問に思っています。我が家にはSwitchがあるので、いつからが適切か気になります。
【小学生の友達同士でゲームするのは何年生からですかについて】
小学生の友達同士でゲームするのって
何年生くらいからでしたか?
一年生ですが男の子が同級生息子含めて5人しか
居ないのもあり、友達がゲームしてる様子なくて🤔
(息子除いて男子4人中3人は同じ保育園卒園で
みんなそもそもゲーム持ってない、
1人は全く関わりないからしてるかさえ謎😂)
全然まだまだしなくても良いけど一応我が家にはSwitchあるので、そういう時期はいつ頃からかなぁと疑問に思いました😳😳
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一年生でフレンドコード交換して、学校で約束してきて、夕方オンラインでやったりしてました。
保育園の友達とは年長さんからやってます。
ただ小1の約束が曖昧なので💦親同士がLINE交換して、連絡取り合ってます💦
✩sea✩
ゲーマーの息子(小6)は、5年生になってからです!
フレンドコードを交換してきて、学校の友達とオンラインで遊ぶようになりました!
ですが、家に帰ってきてからの連絡方法がないので、みんな学校で「○時にポケモン交換しよう!」「○時にスプラしよう!」という約束だけして帰ってきて、その時間になったら「来るかなー?」という感じでやってました(笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱり早いところは一年生からなんですね!保育園時代も持ってる子があまり居なくて😂うちの子オンラインがそもそもわからないです(笑)オンラインってNintendoの有料サービスじゃないと利用できませんか?
はじめてのママリ🔰
オンラインプレイをするには有料サービスが必要ですねー。
家とかにスイッチ持ち寄って近くでやる分にはいらないです!