面接時の服装について、就活中で病院や薬局の事務職を考えています。30歳でスーツが入らないので新調したいです。画像での参考があれば教えてください。
面接時の服装について
今就活中で、2.3ヶ月の間には決めようと思ってるのですが、病院での医療事務か薬局での調剤事務か…正社員かパートかまだ分からないんですけど、そういった職に就こうと思ってます。
面接とか大の苦手なんで嫌なんですけど、その時どういった服装が無難ですかね??
今年30歳でスーツとかは専門学生時代に着てたのしかなくおそらく今入らないので新しく買おうと思うのですが…
画像付きでこんな感じというのがあればお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
30歳でしたら就活生のような見た目より、オフィスよりカチッと感のあるビジネスカジュアルで良いと思います☀️
就職エージェントneoさんの画像です✨
はじめてのママリ🔰
事務系ならスーツが無難だと思います。
上の方が載せてくれている画像の、真ん中みたいなのがいいと思います。
個人的にはカーディガンで面接はナシです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
私も上の方の画像見ると真ん中がよかそうだと思いました😃
色は黒とかよりグレーとか茶色とかの方がいいですよね?ネイビーとかでも大丈夫ですかね?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
黒、グレー、ネイビーあたりがいいと思います。
茶色は微妙かな…- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
黒でも大丈夫そうですか?🤔
グレー、ネイビーはOKなんですね🙆♀️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
画像付きでありがとうございます🙇♀️
靴とかバックもザ⭐︎就活生!って感じの黒のパンプスに黒のバックって感じなのですがそれもちょっとやめた方がいいですか??
はじめてのママリ
どちらもそのままで大丈夫かと✨
就活用に使ってたならシンプルだし書類入るし全然OKだと思います💪
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうですかね😊
ありがとうございます❗️