※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で腹巻が必要か悩んでいます。腰が冷えているので、腹巻をして温めた方がいいでしょうか?腹巻でお腹を締め付けると赤ちゃんに影響があるか心配です。

妊娠後期です。腹巻ってした方がいいのでしょうか?
今日、腰骨くらいしか丈がないショーツを履いており、腰らへんが冷えてる気がします。
やはり腹巻をして温めた方がいいのでしょうか?
腹巻でお腹を締め付けてしまって赤ちゃんに影響があるんじゃないか不安で、しようか迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

冷えていると感じているならば相当冷えているのでした方が良いです。
腹巻きくらいで赤ちゃんに影響はでません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ冷えをそのままにしておくほうが逆子になったり、逆子が治らなかったり影響しますよ。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!知りませんでした!!気をつけます😭ありがとうございます✨

• 8月24日
ままり

妊婦帯とセットの腹巻をずっとしてました!ゆるっとしてるので締め付ける感覚は全くなかったですよ!市販の妊婦専用以外は締め付けとかあると思いますが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応会社に、妊婦帯とセットで売られてた腹巻を持ってきたので、腹巻つけました🥺初めてつけます← そんなに締め付けがなくていい感じです😍

• 8月24日
♡♡♡

大きなお腹をすっぽり包んでくれるパンツもあるので、
そちらもお勧めです😊
締め付けとかないので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭お腹すっぽり包んでくれるショーツを買おうかと思います!!🫣✨

• 8月24日
ママリ🦭

お腹まですっぽりかくれるこんな感じの
マタニティズボンはいかがでしょうか🫶
お腹の冷えも改善されたし、
締めつけもほぼ無く快適です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!お腹がすっぽり隠れて締め付けもないなんて💗ありがとうございます🥺✨

• 8月27日