※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がプールに入りたくない場合、無理に入れないで良いです。気持ちを尊重し、他の遊びを楽しむ方法を考えてみてください。

年中の子が保育園のプール入りたくないって言ってます。お休みさせてますか?

入りたくなくても持って行ってそれでも入りたくなかったら入りませんっていいなって言ってたんですけど
それでも入りますってプールはいるから持って行きたくないと言ってます。

こういう時どうしてますか?

コメント

まずはなぜ入りたくないかの確認からします。その理由にもよりますが、基本的にやりたくないからやらないは無しです。みんながやっていること、その日やると決められたことはやらせます。
水が苦手とかであれば、やらないことにはずーっと今後もプール嫌なままですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水が顔にかかるしかけないでって言ってるのにお友達にかけられるって言ってました😂

• 8月24日

退会ユーザー

それが理由なら入らせます。
    一応先生には、水かけられるのが嫌みたいで、、、って話はしますけど。

• 8月24日
まんまるしかく

なんで入りたくないのか、理由を聞いてみます!
その上でただ水遊びが嫌い〜とかする内容が嫌なだけ、とかならどうしても嫌なら今日だけは休んでいい、でも明日からはまたプールしよう、休むのは今日だけだよ!明日からプールする!って約束してからお休みさせます😣

みい

幼稚園でプールと水遊びがあり、夏休みは毎日水遊びだったんですが水遊びが全く同じ理由で嫌いで、したくないならいいんじゃない?とさせてませんでした🤔!
プールは喜んで入ってます!今は私が妊娠中で我慢させてることも多いし不安定になってるので不安要素はなるべく取り除いてあげたいなと思って💭

そのうち小学校に行ったりすれば嫌でもプールに入らなくいけなくなったりするので😂