コメント
退会ユーザー
まずはなぜ入りたくないかの確認からします。その理由にもよりますが、基本的にやりたくないからやらないは無しです。みんながやっていること、その日やると決められたことはやらせます。
水が苦手とかであれば、やらないことにはずーっと今後もプール嫌なままですし。
まんまるしかく
なんで入りたくないのか、理由を聞いてみます!
その上でただ水遊びが嫌い〜とかする内容が嫌なだけ、とかならどうしても嫌なら今日だけは休んでいい、でも明日からはまたプールしよう、休むのは今日だけだよ!明日からプールする!って約束してからお休みさせます😣
みい
幼稚園でプールと水遊びがあり、夏休みは毎日水遊びだったんですが水遊びが全く同じ理由で嫌いで、したくないならいいんじゃない?とさせてませんでした🤔!
プールは喜んで入ってます!今は私が妊娠中で我慢させてることも多いし不安定になってるので不安要素はなるべく取り除いてあげたいなと思って💭
そのうち小学校に行ったりすれば嫌でもプールに入らなくいけなくなったりするので😂
はじめてのママリ🔰
水が顔にかかるしかけないでって言ってるのにお友達にかけられるって言ってました😂
退会ユーザー
それが理由なら入らせます。
一応先生には、水かけられるのが嫌みたいで、、、って話はしますけど。