コメント

みっきー
息子も赤ちゃんの頃そんな事があり、綿棒浣腸してました😄
気がつけば治ってて、今では毎日出てます!

★葉っぱ★
うちの子はいつも便秘で最高8日出ず、病院で浣腸してもらったりしたことありましたが、
病院の先生や看護師さんいわく、「1週間くらいでなくても全然大丈夫よ!」
2、3日くらいなら全然慌てなくて大丈夫!
綿棒とかもあまりやりすぎると腸を痛めたり、クセになって刺激がないと出なくなっちゃうから、あまり頻繁にやらない方がいいと言われました~(;^ω^)
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
8日はすごいですね😨💦
1週間くらいじゃ大丈夫なんですね💦
お腹がパンパンになりそう😫
自然と出るのが1番いいですね☺💓
さっき少し💩でたので安心しました😚
自然と出るのを待ちます❤- 2月15日
-
★葉っぱ★
うんち出て良かったですね~♡
急な便秘、どうしようかとビックリしますよね!(笑)
うちは、今は毎日快調ですが、赤ちゃんの頃は、も~5日に1回が平均で、毎日出ないのが当たり前状態でした。
母乳だとよけいに出ない事がよくあるみたいですね。
うちは、お腹マッサージや足の運動など毎日続けても5日に1回で、出なくても毎日機嫌よく過ごしていたので全然問題ありませんでしたが、もし赤ちゃんが苦しそうとか、そーゆーのがあれば便秘で病院受診とゆーのも恥ずかしい事ではないので、受診してみたり、病院に電話かけてちょっと聞いてみるのがいいと思います♪(^ω^)
また快調になるといいですね~♡- 2月15日

退会ユーザー
もし、今日夜までに出ないのであれば、綿棒浣腸してあげたらどうでしょう!
麺棒の先にワセリンつけてゆっくりグリグリ優しく刺激してあげるのもいいと思います!
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
さっき少し💩でました😂❤
オナラぷりぷりしてます!
様子を見ます😊- 2月15日
-
退会ユーザー
良かったでーす😀やはり3日出ないと腸に溜まってしまい、かなり苦しい思いをするので絶対に放置しないようにしてくださいね!
今はむかしと違って浣腸はくせにならないからと言われております。
むしろ、出さない方が良くないので積極的にやってあげた方がいいですよ!
うちは放置して本当に大変なことになり、病院に救急で行きました!
オダジョーの息子も1日出ないだけで放置して命を落としてるので。- 2月15日

paka
うちの子も最近まで便秘でした!毎日綿棒浣腸して出してました😰特に何かしたってわけでありせんがなぜか1日5~6回でるようになりました。気になるようでしたら綿棒浣腸してみると良いかもです😓
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうだったんですね!
この時期便秘になるのかな?😭💦
毎日でてたので心配になって💔
さっき少し💩でたので様子を見ます!- 2月15日

Maro
綿棒の綿をほぐして
オリーブオイルをたっぷりつけてから
ゆっくりとおしりの穴に(約1~2cmまで)!
15秒くらいゆっくりとぐるぐる回したあとそのままおしりの穴の下を優しく押す(刺激を与える感じです)!
うちの子はそれで
すんなりと出ました\(^^)/
授乳(ミルク)の後がおすすめです!
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
オリーブオイルでも大丈夫なんですね😳💓
綿棒浣腸したことがないのでどこまで入れてよいのかわかりませんでした!😭💦
おしえてくれてありがとうございます!❤
便秘になったときどうしても出ない様ならやってみます!!😆
さっき少し💩でたので様子を見ます❗- 2月15日

しゃーこ
私の子も5日出ないことありました。のの字マッサージだけで機嫌良かったんで様子だけ見てました。便秘だったころは沐浴だったんですが今は一緒にお風呂に浸かるようにしたらお腹が温まったのか毎日一回は出るようになりました☺
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
5日出ないと心配になりますよね😂
お風呂の時にのの字やってみます!
さっき手が空いた時にのの字とお尻もみもみしてたら少し💩でました😳💓
様子を見ます😉- 2月15日
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
綿防浣腸いいんですね!!
やるのドキドキします🙄
さっき少し出ました!
様子を見ます☺💓