※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

夜驚症や夢遊病、寝ぼけのような症状で悩んでいます。家族にも同様の経験があり、困っています。同じような方はいますか?

夜驚症なのか夢遊病なのか単なる寝ぼけか、、同じような方いらっしゃいますか?
長男が時々寝て1.2時間後、スッと立ち上がって意味のないことを言います。
「わあーいっぱいいるねー」とか「自分で飛ぶね」とか「伸びてきたよー可愛いね」とか😂😂
泣きはしないのですが不快そうな感じです。
こちらの言葉は分かってるようで、「寝よっか」と言うと頷いて横になるのですが、またスッと立ち上がって不快そうな表情でぶつぶつ…。3、4回繰り返して寝ます。
次の朝聞いたら何も覚えてないみたいです。
実害はないので放っておいてますが、次男もさっき泣きながらスッと立ち上がって、お前もかー!と思ってたらその泣き声で長男も立ち上がって🤣
2人になるとちょっと大変でした😅
今日は色々初めての経験をしたので気持ちが昂ってたのかな?同じようなことありますか??

コメント

ママリ

お前もか〜!で笑いました笑
うちも上の子そんな感じでしたよ!
大きくなってからはなくなりましたが🤔

• ちー

ちー

幼児は割とあることなんですかね?😅
    うちもそのうち落ち着くといいです😌

• 8月24日