※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
家族・旦那

義実家と絶縁していて、孫を合わせたことない方について質問です。結婚後8年経ち、娘がいることは知っています。

義実家と絶縁していて、一度も孫を合わせたことない方いましたらお聞きしたいです。(特に5年間以上)

子供には絶縁したこと、なんて話していますか?

最近、娘が「パパはどうやって、誰から産まれたの?」と聞いてくるようになりました。

うちは結婚と同時に絶縁しました。もうすぐ8年経ちます。
一応、娘がいることは向こうも知っています。
旦那がおばあちゃんに写真送っていたので。

コメント

たろうちゃん

赤ちゃんの頃に旦那が2〜3回ほど会わせたみたいですが、我が家で義実家のこと話題にはなりません💦
おじいちゃんおばあちゃんと言えば私の実家のこととして返事しています。

娘さん賢いですね。
うーん…もしその状況なら「パパはパパのお父さんお母さんから生まれたんだよ。でもお母さんは詳しいこと知らないんだ」って言うかな🤔
絶縁ってことまではこの年齢でははっきり言わなくても、よく知らない、仲良くしたくない、会いたくないってことはやんわり伝えてもいいかなって思います。

• ...

...

もちろん、会いたくないことは伝えています。
    うちの母がよく「ママはばあばから産まれたんだよ」と毎回会うたびに口にするので、それでパパは?と思うようになったかもしれません💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも離婚してる義母のみ絶縁してます!
去年くらいまで何故か旦那がパパの母親は死んだって嘘ついてましたが
普通に離婚して別の家のお母さんになったから◯◯(名字)の家の人じゃなくなったと言ってます!
ちなみに離婚してても会ってましたが迷惑な性格が元で絶縁したんですがそれはわざわざ言ってません。

• ...

...

やっぱり死んだ説言ったりしますよね💦
    でも、正直にも話しているんですね😳

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

再婚で3人目だけ旦那の子です。

義母のわがままで顔合わせがなかなか出来ず産後3ヶ月の頃に1度だけ顔合わせで会わせただけでそれ以降写真も姿も見てません。実母が居るのであまり義母の事は聞かれませんが遠くに住んでるからなかなか会えないった伝えてます🥲会いたがることも無いですけどね🥲

• ...

...

そうなんですね💦
    うちも顔合わせしませんでした。

• 8月24日