コメント
たろうちゃん
赤ちゃんの頃に旦那が2〜3回ほど会わせたみたいですが、我が家で義実家のこと話題にはなりません💦
おじいちゃんおばあちゃんと言えば私の実家のこととして返事しています。
娘さん賢いですね。
うーん…もしその状況なら「パパはパパのお父さんお母さんから生まれたんだよ。でもお母さんは詳しいこと知らないんだ」って言うかな🤔
絶縁ってことまではこの年齢でははっきり言わなくても、よく知らない、仲良くしたくない、会いたくないってことはやんわり伝えてもいいかなって思います。
はじめてのママリ🔰
うちも離婚してる義母のみ絶縁してます!
去年くらいまで何故か旦那がパパの母親は死んだって嘘ついてましたが
普通に離婚して別の家のお母さんになったから◯◯(名字)の家の人じゃなくなったと言ってます!
ちなみに離婚してても会ってましたが迷惑な性格が元で絶縁したんですがそれはわざわざ言ってません。
-
...
やっぱり死んだ説言ったりしますよね💦
でも、正直にも話しているんですね😳- 8月23日
はじめてのママリ🔰
再婚で3人目だけ旦那の子です。
義母のわがままで顔合わせがなかなか出来ず産後3ヶ月の頃に1度だけ顔合わせで会わせただけでそれ以降写真も姿も見てません。実母が居るのであまり義母の事は聞かれませんが遠くに住んでるからなかなか会えないった伝えてます🥲会いたがることも無いですけどね🥲
-
...
そうなんですね💦
うちも顔合わせしませんでした。- 8月24日
...
もちろん、会いたくないことは伝えています。
うちの母がよく「ママはばあばから産まれたんだよ」と毎回会うたびに口にするので、それでパパは?と思うようになったかもしれません💦