赤ちゃんが大きくて心配。出産時の股間のことや経験談を聞きたい。励ましや経験談を教えてください。
24日が予定日の者です。
しかし、既に赤ちゃんのサイズが3500オーバーで、もう正確な数値は出ないねー的なことを言われてしまいました…!
挙句、まだ子宮口1センチ。゚(゚^ω^゚)゚。
金曜日に柔らかくする注射を打ってくれるらしいのですが…
もう既に考えただけで股間が痛くなります。゚(゚^ω^゚)゚。笑
産まれる時には4000とか普通に超えてそうです…!
出てくる時、私の股間はどうなってしまうのか…!
ビッグベイビーを産んだ経験のある、お母さんたち…どうでしたか…?
もう日に日に大きくなってるであろうベイビーに、私は恐怖心がやばいです…!
どうか、どうか……きっと大丈夫だと思えるような経験談や励ましを下さい…!。゚(゚^ω^゚)゚。
- O塚(7歳)
コメント
s-mama
あくまでも推定なのでね😬❤️
私も産む1週間前には3500弱あり、
頭のサイズなどももうオーバーで
数字すら出てくれなかったですが、
生まれた時は3230gで「へ!?」って
思わず拍子抜けしました😂
でも3500産むんだー!と思ってたから
余裕で産めた感じはあります!笑
あとちょっとですが、頑張ったあとには
可愛い可愛い天使に会えますよ♥
頑張ってくださいね( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
nm.y
長女が11日超過で3,800gくらいでした。笑
おっきかったですよー。(^^)
出産も38時間かかりましたがちゃんと出てきました。笑
でも、大きい赤ちゃんはきちんと成長して出てきてるので体力あります!
おっぱいもしっかり飲むし、がっつり寝ます。(^^)
お利口さんですよ!!
-
nm.y
ちなみに長女は出産前、推定3,100くらいで実際3,800。
次女予定日で推定3,400g。笑
4日超過で生まれましたが3,200でした。(^^)- 2月15日
-
O塚
コメントありがとうございます!
やっぱり推定でしかないから、誤差はあるもんですよね!!
でも通常サイズだと思ってたら大きかった!とかだとビックリですよね!!\(^0^)/
38時間ってすごいです!私だったら耐えられるか心配です…!
大きいと出てきた後がお利口さんでいいんですね!!メリットも多いと考えて、自分の股間のことは考えないようにします!笑- 2月15日
ひよっこ
私は4062gで出産しました!😂
ちなみに、産む前に普通の健診がありましたがそのときは3800gだと言われてたので出てきてびっくりでした(笑)
内診されるたびに痛い痛いと半泣きだった私でも産めたので大丈夫ですよ!!☺️💓💓
-
O塚
4000オーバーだったんですね!。゚(゚^ω^゚)゚。
3800でも充分怖いですよ!笑
私も最近内診痛くて痛くて!会陰マッサージとか効かないわこれ状態です!ホントに大丈夫ですかね?!笑
でも、頑張って産みます!\(^0^)/- 2月15日
-
ひよっこ
私はあんまり重さ気にしたことがなかったんですけど出産間際になって3800gがどうやって出てくるんだろ…ってかなり不安になりましたがそれよりも重い子が産まれてこれたので大丈夫です!😄
私は初めからずっと内診痛いから嫌だって言ってましたよ(笑)
それぐらい痛がりです😁笑笑
私、会陰マッサージしたことありませんが、普通分娩で産めたので大丈夫ですよ!!!😄✨
もう少しで可愛い可愛い我が子に会えますね!
頑張ってください😍💕- 2月15日
-
O塚
出産間際になってくると、楽しみなのと同時に色々考える時間が出てくるから、先生に言われたこととかすごく考えちゃいます(笑)
もう可愛いわが子が出てくることだけを考えて過ごして行こうと思います!
頑張ります!ありがとうございます(^ω^)♡- 2月15日
-
ひよっこ
わかりますわかります!
私なんて9ヶ月ぐらいから2日に1回ぐらい泣いてましたよ😂怖すぎて😂
ベビー服見たりして気分まぎわらせてみてください!😄💓- 2月15日
manatttan
息子も3200ででかいデカイ
ずーと言われてて、
39wの検診の時に
子宮口柔らかくする薬打ち、
その日の夜陣痛来ました!!
生まれてきたら3830g!!
いゃーでかぃww
もぉーすぐ会えますょ💕
出産頑張ってくださぃ(๑•̀ㅂ•́)✧
-
O塚
ほぼほぼ予想通りのサイズだったんですね!
私、大きめの子だねーってのを先々週やっと言われて、えええええ!?嘘ー?!ってなって、急にびびっちゃったんですよね!。゚(゚^ω^゚)゚。
注射打ってその夜だったんですね!友人は2回打ったーって言ってたので何回も打つのが普通かと思ってました!
その夜もあるぞ、と覚悟して臨みたいと思います!ありがとうございます!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
みるきー
私もこの時期3500グラムはいってるねー!頭大きいねーってずっと言われ続けて、もしかしたら帝王切開かもねって言われてました!結局次の検診のときに入院して促進剤でやってみようって言われてたのですが、検診の夜中〈40w1d〉で陣痛がきて3990gの子を産みました( ^∀^)
会陰切開は普通の人より広かったですが、元気な子が生まれました(´∀`=)
きっと赤ちゃんもお母さんの気持ち悟ってくれますよ^_^赤ちゃんにももう出てきて良いよって声掛けてあげてください(^ ^)
-
O塚
帝王切開の話なんて全くされてなくて(笑)
自然分娩推奨の産院なので、よっぽどじゃないとしないみたいなんですよね!\(^0^)/
どっちにしても怖いんですけども(笑)
大きい子だったんですね!でも出てきたら元気だよ、ってみんな言ってるのでなんだか怖いばっかりじゃなくて凄く励まされます!
声掛けして、頑張って元気な子を産みたいと思います!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
くぅ
怖いですよね😂
でも、ほんとにあくまで推定です🤗
私も出産予定日の1週間前の検診で「3600」はあるねぇーと言われ、:(;゙゚'ω゚'):ガクガクしました笑
予定日を4日超えての出産でしたが、実際産まれたら3395gでしたよ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪まぁ平均より大きめ君でしたけども😊
出産はほんとに大変ですが、赤ちゃんほんとにほんとに可愛いです😘
出産頑張って下さいね🤗
-
O塚
ほんと怖いです(笑)
お腹の出方も凄いらしく、先生にお腹でかいなーって言われちゃって余計怖いです!\(^0^)/
可愛い可愛い天使が出てくると思って、頑張りたいと思います…!ありがとうございます!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
-
くぅ
その先生、どんだけ不安煽るんだ!!!!(っ・д・)≡⊃)3゚)∵私が代わりに殴っておきました😘
後少しですね😁後少しの妊娠生活、心穏やかに過ごして下さいね🤗- 2月15日
-
O塚
ありがとうございます(笑)
悪気はないんでしょうけどねー(笑)
あとの楽しみのことだけを考えて過ごして行こうと思います!
ありがとうございます(^ω^)♡- 2月15日
はち子☺︎
1人目3810g、2人目3678gと共に大きな男の子でした(≧◡≦)私自身は4000g超えだったそうです(笑)
妊娠中はお腹が重くて苦しくて大変でしたが、お産の際は陣痛の方が辛すぎてお股の痛みなんて全く感じませんでした(笑)
大きいと身体もしっかりしてるし抱きやすく育てやすいですよ♡
-
O塚
ほんとお腹重いです!笑
座ってようが、立ってようが、寝てても!何してても苦しくて!。゚(゚^ω^゚)゚。笑
やっぱ陣痛の方がやばいんですね!股間どころじゃないんですね!笑
もう出てきたあとのことだけを考えて、頑張ろうと思います!ありがとうございます!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
みりりん
4045gの女の子出産しました\( ¨̮ )/
私も予定日まで子宮口開かず、子宮口柔らかくする注射を何日か置きに打ってました。
41w0dで軽い陣痛きて病院にかかると
『他の人ならこれくらいなら帰ってもらうけどあなた赤ちゃん大きいし産むまで帰さないからね〜』
と言われ入院…6時間様子見ても陣痛強くならなかったため促進剤と子宮口から柔らかくする薬を点滴してそこから6時間ちょっとで産まれました!
赤ちゃんの位置が斜めになっていて回旋異常もあり最終的には吸引分娩でした、
出産は壮絶で辛かったけどお股も産道も裂けて産後も辛かったです。
でも大きくても小さくても痛いものは痛いし、こんな私でも今2人目妊娠中です。笑
産後は絶対もう二度と産まない!って思ってたのに。笑
大丈夫ですよ♡
-
O塚
産むまで帰さないとか!笑
でも気持ちは楽ですよね!なにがあっても病院内だし大丈夫!みたいな!
産み終わったら、やっぱりそうなるもんなんですねー!!
私もなるべく気楽に考えて挑みたいと思います!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
りえ嬢
長女か、3100くらいかな、と言われていて、3300g、頭が34.5cmとでかかったです((((;゚;Д;゚;))))笑
次女は、2800gあるかないか、と言われていたのに、3110gでしたε-(´∀`*)
大きくても、可愛いです(*´艸`*)
がんばってください(๑•̀ω•́)
-
O塚
頭が!すごい!\(^0^)/
よく無事に産めましたね!ホント凄い!
出てきた後のことだけ考えて、頑張りたいと思います!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
ちゃちゃまるこ
うちは一人目3150 二人目3450
で、三人目最後の検診で3500
とかだったので、
うわ~400近くでうまれるなー
と覚悟してたら
3042と一番小さかったです!
-
O塚
みんな3000超えだったんですね!凄いです!\(^0^)/
早く天使ちゃんに会うために頑張ろうと思います!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
-
ちゃちゃまるこ
ちなみに、一人目は切開しましたが、二人目三人目切開なしの縫合なしです!
そしてスピード安産だったので、
安産菌と無傷菌置いていきますね~✨笑- 2月15日
-
O塚
ええええ、凄い!!2人目3人目は、結構楽だったってことですかね!素敵!!
ママの身体のこと考えてくれるいい子達で羨ましいです!\(^0^)/
うちの子にも伝染れーーー!!!笑- 2月15日
退会ユーザー
1人目3900ぐらいあるかも!?と言われて計画分娩になりましたが結局3400で2時間で産まれてきました(笑)
え?!そんなでも無かったと(笑)
友人は4200で30分で産んだそうです( 。›࿁‹。 )
もうすぐで会えますね💗
-
O塚
す、すごい!!早いし安産だったんですね!!
友人の方もすごいです(笑)
私もそんな感じだと嬉しいなー!(笑)
期待して頑張ろうと思います!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
チョコ
38週でどーはかっても4000越える(^ー^;)
って言われて
病院にゆって帝王切開にしてもらいました!
出産して出て来たら
4042ありましたꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
保育器パンパンでしたꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
その子は今お姉ちゃんより体重思いです٩(ˊᗜˋ*)
-
O塚
えー!お姉ちゃんより大きいって凄いですね!!2歳離れてるんですよね?!笑
保育器パンパンとか\(^0^)/
ま、元気に出てきてくれるならそれ以上のことはないですよね!!
前向きに考えて頑張ります!(ง •̀_•́)ง- 2月15日
O塚
少ないパターンだとホントに嬉しいです(笑)
いくら頭蓋骨が柔らかくて上手いこと通ってくれるはず、と思っててもでかすぎたせいでなんかあったら…!とか思っちゃいます。゚(゚^ω^゚)゚。
もー、ホント、可愛い天使が出てくると思って!どん!と構えてるしかないですね!!\(^0^)/