arc
小学2年生の子が亡くなってしまいましたね😣
同じ北海道なので、水筒の中身を水以外にと連絡があったり、子供に聞いたら休み時間は外も体育館も行けなかったそうです💦

ママリ
心配になりますよね💦
しかし、体育の授業取りやめにはなりません🥲
年間の授業数も決まっていますし、教えなければならないことも決まっています。
ただ、事故防止のために、授業中でも水分補給をこまめに行ったり、危険な暑さの日は外で体育ではなく教室で保健の授業を行ったり、何か対策はして欲しいですよね🥲

おでんくん
体育の授業は、暑くても外でやりますね😭
年間で指導しなくちゃいけない
種目も授業数も限られてて、グラウンドでやる種目は雨降ったらただでさえできないから、これに猛暑日はグラウンドで授業禁止が加わると現場としてはかなりキツいですね😭💦
夏場にグラウンドでやるときはこまめに水分補給や休憩時間をとりながら進めていきますが、それでもキツイ暑さですよね😭💦
文科省や委員会が対策してくれたらいいのですが💦

退会ユーザー
怖いですね😭
熱中症の警報?とか出てたらもう運動とかいいからやらせないでって思います💔
ただでさえ暑い時間に帰宅だし夏休み前も帰りがとても心配でした💦
普通に外でやりますね、10月運動会なので練習もありますし…😢
コメント