※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
サプリ・健康

1ヶ月に2回のコロナ感染は可能かどうか、先月の娘と自身の発熱についての状況を相談中。娘が再び発熱し、コロナ陽性が判明。先月の娘の発熱はコロナではなかった可能性について考え中。今回も感染する可能性があるか悩んでいる。

コロナって1ヶ月に2回かかる事ありますか?
罹った方いますか?

先月末に娘が熱が上がったり下がったりが四日間くらい続き、五日間看病してやっと落ち着いてきたと思ったら私が発熱しました。

娘が熱が下がってから目の充血が見られたため、夏風邪という診断で検査などはしてなかったけど、アデノとかだったのかな?そして私が貰ったかな、、と思い、私が病院で検査をしてもらうとコロナだったんです。

あー娘も風邪じゃなくコロナだったんだ、、と解釈し、私の療養も終わり無事全て終わったのですが、、

昨日から娘が突然の発熱。
今日病院でコロナ陽性でした。

先月は娘の発熱からの時間差で私が発熱し、私がコロナだったため、娘もコロナだったんだ、、と思い込んでましたが、確かに娘は治ってしまっていたため、検査していません。

この場合、先月の娘の発熱はコロナ以外のものだったと考えるのが普通なのでしょうか?

私も娘の看病でしばらく人に会ってない中での発熱でコロナだったため、自然に考えると娘がコロナだったと考えた方が納得いくのですが、、

短期間でこんなにかかる可能性があるとすると、私も今月頭に療養終了しましたが、今回も移る可能性があるということでしょうか、、

毎月毎月看病からの療養で疲れてます😂

コメント

豆もやし

うちも息子たちが
体調先に悪くなり
治ってから旦那が具合
悪くなったので息子たちからだと思いましたが
旦那から先で
旦那と同じくらいに私もかかった
らしいですが
旦那は感染力がもうないと言われたのに
私はバリバリ健在でお医者様が