※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

兄が手術後に励ましのメッセージを送ってきて、母も優しい言葉を。感動して兄に孝行する決意。

持病持って生まれた私、兄が1人いるけどずっと仲良くなくて子供の頃は喧嘩ばっかで大人になってからは会話なんて10年くらいしてなくて。

でも私の持病のせいで兄をきょうだい児にしてしまって、小さい頃は私のことで手いっぱいな両親できっと寂しい思いもたくさんしたんだろうなって思ってて、大人になってからは申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

そんな中、私の持病が悪化して命に関わる再手術することに。

母が一応兄にも知らせてたみたいだけど、何の連絡もなく、手術を迎えました。

そして、無事手術が終わって、ICUから一般病棟に移ってスマホの電源入れたら、
兄から、

「手術お疲れさま。よく頑張ったね」

って来てました。

母に聞いたら、母のとこには、

「今まで色々我慢してきたから楽しいこといっぱいして欲しいね」
って来てたみたいで。

号泣しました😭

これからは少しだけ兄孝行していこうと思います😁

早く素敵なお嫁さんもらってくれー!

コメント

ほのぼのママ

素敵なお兄さんですね。やはり血はつながっているから、それだけでいいんですよ👍これから仲良しのきょうだいになるといいですね。

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    仲良しまで行かなくても普通に連絡取るくらいにはなりたいです😁

• 8月23日