コメント
ママリ
今想定できるシチュエーションについては、念のためにすべて証書に記しておいた方が絶対いいですよ!
ママリ
今想定できるシチュエーションについては、念のためにすべて証書に記しておいた方が絶対いいですよ!
「夫」に関する質問
もうすぐ保育園で懇談会があります。 いつもは17:00頃迎えに行っているのですが、懇談会の開始が18:00からなので帰ってすぐまた家を出るという感じになります。 こういう場合、その日だけ17:00に迎えはいかず18:00に直接…
【出産に係る医療費控除の申請額について】 令和7年9月に出産したため、今月中に医療費控除を申請しようと考えています。 申請額の考え方について分からなくなったので、どうかご教示ください🙇♀️ 私は個室に入院してい…
頭の形が気になってて、病院で測ってもらったらまさかの重度でした😱 夫の希望もありヘルメット治療する方向で今度また技師のいる店舗で3Dの精密な計測をします。 病院では簡易なので次測定する時軽度となることもあると説…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本人がこれじゃないとその時にならないとか言うん場合ってどうしたらいいいいですかね😅
ママリ
いくら円満に離婚した人たちでも後々文面にしておけばよかった〜と後悔しがちなものなので、そこは基本ルールとして定めておくことをお勧めします。
例えば、「面会交流は、月に一回、甲の申し出により、乙と甲が日時および場所を協議した後に認める。」とか。
質問者さん同伴なのか、泊まりはOKなのか、学校や季節行事への参加を許可するかとか、気になることがあれば、ちゃんと決めて書いておいた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私同伴でなのですが旦那がほかの条件はその時の状況じゃないとわからないからこれでいい!といい詳しく書かせてくれません😅
もうすこし公証人の方とも相談してみようとおもいます💦
ありがとうございます😊