コメント
ひいらぎ
水を5〜60飲んでくれるのでミルクは500飲めたらいっかーと思ってます🙂
はじめてのマリマリ
うちはトータル800ぐらいしか飲まないです😵
ちょこちょこ飲むタイプなので2時間おきぐらいにちびちび飲んでます👍
-
まるこ
800ってめっちゃ飲めてますよ!羨ましい✨️
- 8月23日
-
はじめてのマリマリ
飲んでるほうなんですね(笑)
少ないと思ってました😆- 8月23日
-
まるこ
うちはずーっと700ぐらいで昨日から500台ですよ😂
- 8月23日
ぽてと
最近飲みムラが激しくなってきました😵
かかりつけ医には800は切らないでと言われましたがそんなに飲んでくれない日の方が多いので700超えたら大丈夫だと思うようにしてます笑
-
まるこ
そうなんですか!?うちずっと700ぐらいでしたよ💦それで昨日から500台ですよ🫥離乳食はまあまあ食べますけど🥣
- 8月23日
-
ぽてと
トータル量が800を下回ると体重の増えが悪くなるから頑張ってこまめに飲ませてと言われてます😭
離乳食も食べてくれないのでもうどうしていいのか…😭
あとはミルク冷たくしたりして飲ませてます🥺
比較的熱湯➕湯冷ましで作ったあと、冷蔵庫で冷やすと飲んでくれます!!- 8月23日
-
まるこ
そうなんですか?離乳食も食べてくれないんですね🥲それはミルクで頑張るしかないですもんね🥲
冷たい方が好きなんですかね🍼- 8月24日
まるこ
ミルク何回あげてますか?離乳食食べるようになってあんまり飲まなくなりましたか?🥹
ひいらぎ
最近は夜中に起きるので5〜6回ミルクあげてます🙂
離乳食後すぐにミルクでは無くて30分〜1時間後に飲んで貰ってますが飲む量は減りました🥹
100前後飲めたらラッキーです(笑)
まるこ
うちも離乳食1~2時間あけても80とかだったので今日からあげることを辞めました🥹
ひいらぎ
ミルク欲しがったりしないですか?
息子は欲しがるタイプじゃ無くて親主導なので😂
まるこ
まったく欲しがらないため、こちらからあげてます😂
ひいらぎ
ミルクより立てったり遊ぶ事に夢中なのでタイミングが難しいです…🤔
病院の先生には室内にいて冷房つけてるなら大丈夫と言われたんですが、やはり脱水が怖いです(笑)
まるこ
全く一緒です!つかまり立ちに夢中です👶🏻
夏じゃなければそんなに心配じゃないんですけどねぇ😮💨甘いジュースとかだと飲むんですかね?うち麦茶か水しかあげたことないので分からないですけど💦
ひいらぎ
息子は最近ウォーターサーバーの替えの水と相撲して遊んでます(笑)
私もジュースに慣れると糖分もですが、それしか飲まなくなりそうで飲ませて無いです😕
悩み事が尽きないですねー
まるこ
想像しただけでかわいい👶🏻💓
そうなんですよね!それが美味しいと思ったら他のもの飲んでくれなくなりそうですよね💦
ほんと悩みがつきません😮💨
ひいらぎ
後ろから見る丸っこいフォルムが堪らん!と興奮してます🥰
目の前で親が飲んでるのにゴメンと思いつつなるべくジュースは遅らせたいですね😕
毎日離乳食のレシピの検索ばっかりです……
まるこ
めちゃめちゃ分かります!後ろ姿可愛すぎますよね😊💓
ですよね!今はお茶とかお水で甘いものはミルクで🍼✨️
私も今日は調乳ミルクを使うレシピ調べてました🤳お子さん体重軽めですか?👶🏻
ひいらぎ
7月に測った時は8015gだったので、平均よりかは軽いと思います😀
筋肉質なので重く感じますが(笑)
まるこ
うち7月で7200gでした👶🏻成長曲線内の下の方です💦今も8000gはないと思います😂
ひいらぎ
右肩上がりに成長してたら大丈夫って思ってても心配ですよね😣
息子は身長の伸びが悪くて何が悪いんだろうって思ってました😂
まるこ
そうなんですよ🥹成長曲線内だから大丈夫なんだろうけどギリギリじゃんって💦うちは身長は伸びてました!
ひいらぎ
体重より身長が伸びるタイプなんですね🤗💓
足が短いなぁーと思いながらいつも息子にズボン履かせてます(笑)
まるこ
だからちゃんと成長はしてるってことですよね😊✨️
赤ちゃんはみんな短いですよ💗それがかわいい💗
ひいらぎ
成長してますよー!
本当に個人差ありますよねー😀
お腹でサイズ合わせたらズボン引きずるし、月齢に合わせるとパツパツで服選びが難しいです(笑)
まるこ
ほんと個人差ありすぎますよね!ムッチムチの子と痩せてる子と👶🏻
うちは基本ブカブカで着せちゃってます笑
ひいらぎ
足のバタつきは激しいですか?
息子は新生児の時から凄くてロンパースのボタンが大変で首座る前からセパレートなんですが、ロンパース着てると可愛いのでもっと着せたかったなぁと😂
まるこ
うちも激しいです!!!
新生児の頃は大丈夫でしたが😂
すぐにセパレートタイプにしたんですね🥹ロンパースかわいいですよね🥹💓
ひいらぎ
怒りながら蹴って暴れるのでボタンが出来ず、旦那も私もイライラして(笑)
赤ちゃん!って感じが強くてお店行くと買いそうになります😂
1枚でコーデ決まるし楽だなぁとも……(笑)
まるこ
それは大変ですね👶🏻💦
うちはロンパースばかり着せてたので楽でしたよ✨️
ひいらぎ
健診の時はロンパースの方がいいかなーと思って着せたら暴れて汗だくになりました(笑)
私のセンスが無いのバレてしまう🫢
まるこ
ふつうだったら検診の時ロンパースの方が楽ですよね!お子さん元気過ぎるんですね☺️❣️