※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

猫背や巻き肩改善方法について相談です。姿勢が悪くなり、筋トレやストレッチも効果がない状況。ベルトも試したが痛みがつらい。改善方法を教えてください。

猫背や巻き肩治った方いますか??

かなりの猫背で、いつも姿勢が残念だねって言われます💦
猫背や巻き肩解消の筋トレやストレッチをしても、筋トレやストレッチしてる時以外は気づいたら姿勢が悪くなっていて全然良くなりません😭
ベルトみたいなのも試しましたが、背筋を伸ばしている姿勢が痛過ぎて朝から昼までが限界です😵

何かいい方法ありませんか?😭

コメント

ほのぼのママ

わたしも猫背です。骨盤がゆがんでるから姿勢が悪い場合もあります。ミー先生の骨盤を整える体操があるのですが、それしたら骨盤が正しい位置になるのか自然と姿勢がよくなりますよ👍スマホで骨盤ストレッチのミー先生を調べてみてください😃

テレビ見ながら背中でいただきますポーズしてたら姿勢よくなりました!

はじめてのママリ🔰

接骨院での矯正おすすめです!
多分骨盤も歪んでると思うので全身人の手で整えてもらうのが手っ取り早いですよ🥺

YouTubeとか自分で見てやるの面倒なので、、笑
もちろんストレッチなども自身でやる必要はありますが、癖つけてもらうだけでだいぶお身体楽になると思います!!