※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

地蔵盆は関西だけで行われています。明日もお菓子を配る習慣があるのでしょうか。

地蔵盆って明日もお菓子配ったりしてますかね?🤔

地蔵盆って全国区だと思ってたら関西だけなんですね。今日初めて知りました😂

コメント

実家にいる時は地蔵盆あって毎年参加してましたが、スケジュールや引換券とかって配られてないですか??
実家の地域はスケジュールとおやつやアイスなどの引換券が配られて、アイスの時間はアイス券、お菓子の時間はお菓子券を持って行って引き換えてました🖐
2日間やる地域だったら2日目もお菓子の時間とかありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家のはチケット制だったので行ってませんがそれ以外のフラーっと行けるところどうなのかなと🤔

• 8月23日

退会ユーザー

今日何かしらもらえて、明日も同じように催されるのであれば、何かしらもらえるかもしれないかな〜って思います🤔

• 8月23日
マヤ

参加したら参加した日に貰えてました😊

不参加で寄付して貰った家庭には後日、お菓子やお供物を配って歩いてました😊