※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊娠・出産

40歳以上で妊娠中の方へ。体外受精が金銭的に難しいため、自然妊娠を考えています。体外受精後に妊娠された方の方法を教えてください。

40歳以上で妊娠された方に質問です。
体外受精を金銭的な理由でこれ以上続けられません。
原因は老化です。
あとは自然妊娠狙いなのですが、一応排卵は見てもらったりフェマーラは服用しようかなとか考えています。
体外受精までやり切ったあと妊娠された方はどういう方法だったか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

41歳、初妊娠中です。
私は40歳で結婚する時に不妊治療をやっている病院で検査してもらおうと思ったら「あなたの年齢で自然妊娠は厳しいから、即体外受精をお薦めします!タイミング法は時間の無駄」と言われて結婚後すぐ体外受精を行い運良く妊娠できました。
二度人工受精を行いましたが撃沈したので、体外受精して良かったと思っています。
どうにかお金の工面できないでしょうか?
40代の1ヶ月は20代の1年に等しいと言われましたよ。
卵子の老化を考えると少しでも早く的確な手を打つべきです。
人工受精なら二万円ほどですので、どうしてもお金の工面ができないならチャレンジしてはいかがでしょうか?
もしくはクロミッドを処方して排卵を促すしかありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました。
    結婚後すぐ人工受精二回して撃沈。すぐ体外受精に移行して妊娠しました(^○^)

• 2月23日