※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才手前の息子が保育園でウイルス性胃腸炎になりました。下痢が続いていますが、元気で熱や嘔吐はないため普通のご飯を食べさせています。おかゆがいいのか悩んでいます。

ウイルス性胃腸炎について

1才手前息子が保育園で流行ってるウイルス性胃腸炎になりました。
ずっと下痢ですが熱もなく嘔吐もなくすごく元気です。
なので整腸剤だけ飲ませて
普通にご飯も食べてくれるので普通の白ごはんや鯵のハンバーグなど、普通のご飯出してましたがやばいでしょうか?

おかゆとかの方がいいですよね、、でもペチャご飯だと嫌がるので普通のご飯の方が食べてくれます😭

コメント

𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

私の子供も1歳手前でなりました!
その時ミルクをあげていたので
ミルクを多めにしたのと
BFなら柔らかいものがあったり
うどんなど消化がいいものが多いので
BFをあげていました!

下痢の状態にもよりますが、水下痢だとお粥とかうどんの様な消化にいい物が良いかと思います。

うちの子が1歳の頃に胃腸炎になった時に、医師が便と同じ硬さの食べ物にした方が良いと言ってました!

Fy

同じく下痢だけで発熱、嘔吐なしで元気いっぱいでうどんとか消化にいいもの嫌がるって病院で言ったら嘔吐ないし普通に食べさせていいよって言われました🫣
下痢は結局出し切らないと治らないから元気で食べられるなら生物とかアイスばっかり〜とか極端じゃなければ普通にしていいって言われてそうしてます😊

普通の食事でも回数減って
下痢も治ってきましたよ😊