※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

ご飯を食べきらない時、デザートをあげることに悩んでいます。最終的には栄養を考えてバナナなどをあげてしまいます。

ご飯を食べきらない時、デザートあげていますか?
我が家は、本当は完食してないのにあげたらご飯食べなくてもデザート出てくるラッキー!ってなりたくないなと思いつつ
これだけしか食べてないから、、ちょっとでも栄養入ったほうが良いのかな、、と最終的にバナナとかあげてしまいます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その葛藤わかります😭💦
うちも元々少食&偏食で、朝はおにぎり一口食べただけでお昼もいらないとか言うくらい燃費がいいです😂
本当は完食→デザートを徹底した方がいいと思いつつ、栄養面や生きるのに必要なカロリーが心配で、デザート出すこともあります💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

全く同じです😭もう食べてくれるならちょっとカロリーあるし、、とあげてしまいます😭でもいつでもデザート貰えるともなって欲しく無いしで困ってます😭笑

• 8月23日
ママリ👧👧👦

出さないです。
というか出してたら食事中にデザート要求するようになったのでやめました😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

食事中は困っちゃいますよね😭
    我が家は、もうご馳走様風にお皿を大人の机側に置いてくるので、もういらないって事?!ってなり
    口に運んでもたべず、結局デザートをあげる流れになってしまってます😭😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

あげてしまってます😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あげちゃいますよね、、😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちはデザート食べたいなら
全部ご飯食べたら食べれるよーにしてます!全部ご飯食べないとデザートや果物食べれないよと言ってます!!そしたらなんとか頑張って全部食べてくれるので、その後デザートや果物あげるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

素晴らしいです!!それは1歳とかで言ってる事が通じてるか曖昧な時期からもしていましたか?🥹

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいの時から私が言ったことはだいたい通じてたのでずーっとこのやり方です!!
    イヤイヤ期も激しいのは今のところないので、3歳になった今は私から言わなくでも、全部食べたら果物など食べれると思ってます!毎日くだもの出すわけじゃないですが、私が果物切ってるの見た時は果物食べたいのかすぐご飯食べ始めて果物食べて満足してます!
    果物ない時は白ご飯が好きな子なので、白ご飯のおかわりあるよーと言っておかずを食べ進めてくれるようにしてます!

• 8月23日
まりも

果物は栄養とみなしてるのであげてます

アイスとかお菓子はあげないです

m.

完食した時のご褒美はお菓子ではなくフルーツにしてます🍑
食べたいなら、全部食べれるよ〜ってルールです⚪︎
フルーツ食べたいから一生懸命食べてましたが
偏食の小食ですが、最近、フードファイターの番組観て影響されてなのか
真似してバクバク食べるようになりました🤣🤣