コメント
はじめてのママリ🔰
小児科までベビーカーで行って、あとは普通に抱っこして入ります😊
ママリ
ベビーカーを待合室に入れられない病院なので最初の予防接種からずっと抱っこ紐で通っています。
首が座っていない子を片手で抱っこして受付や会計をするのは危険なので泣いちゃっても抱っこ紐が安全だと思います。
難しそうならば抱っこで行って待合室にあるベビーベッドに寝かせるという手もありますよ(ベビーベッドがあるかどうかは病院にもよりますが💦)
事情があって一度だけ抱っこのみで受診しましたが診察券をバッグから出す事すらできませんでした🥲
危ないから待合室の椅子に座ったままでいいですよと受付の方が出てきて慣れた感じで対応してくれました。
まろん
タクシーと抱っこだけで、行きました🙂
-
ママリ
ありがとうございます!持ち物の出し入れ(保険証やお金のやり取り) は、どうされましたか?
- 8月23日
🫶🏻
どちらも使わず抱っこで行きました!歩くしかないなら抱っこ紐で行きます😌
-
ママリ
私の場合は、歩くしかなさそうです
抱っこのみの場合は、荷物の出し入れはどうされましたか?- 8月23日
-
🫶🏻
抱っこしたまま頑張って出してました😂たまにベッド置いてあったので乗せて出てた時もありました!
- 8月23日
はじめてのママリ
最初の予防接種はどちらも使わずに抱っこしてタクシーで行きました!娘も夏生まれで、私もその頃全然外に出ておらず、抱っこ紐も上手く付けられなかったので💦)
-
ママリ
抱っこ紐難しいですよね…荷物の出し入れはどうされましたか?
- 8月23日
-
はじめてのママリ
慣れるまで難しいですよね💦
リュックで行きましたが、受付ですぐに出せるように母子手帳に予診票(記入済み)と医療証と保険証を挟んで、手に持って行きました😂
あとは看護師さんが診察室に移動する時に荷物を持ってくれたり、最後全部リュックにしまってくれたりしました☺️
クリニックで何か書いたり支払いなど特になかったので出し入れはほぼしなかったです!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、ベビーカー使わずに抱っこで行きました。
-
ママリ
抱っこの際に、荷物の出し入れはどうされましたか?
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
受付の横に赤ちゃん用のベットがあったのでそこに赤ちゃんを寝かせて受付しました。
もともと予防接種の紙は事前に書いて行ったのでカバンからすぐ出せる用にしていました!- 8月23日
-
ママリ
赤ちゃん用のベット、この前行った時になかったので、あると便利ですよね。ありがとうございます!
- 8月24日
はじめてのままり
最初は、書いたりする書類があるかもしれないので抱っこ紐で行きました!結果、待ち時間もあるので抱っこ紐でよかったと思いました!ベビーカーは、周りの方への配慮で私は辞めといた方がいいかなと思います!病院の広さにもよりますが☺️
-
ママリ
小児科齒割りと狭いとこなので、ベビーカーは止めておきます。ありがとうございます!
- 8月23日
まめ
泣いちゃったとしても、付ける機会を作った方が今後のためだと思います!
必ずしも抱っこ紐のせいで泣いてるわけでもないでしょうし☺️
受付の時に色々出したり書いたりするので両手があかないと不便です💦
抱っこ紐一択ですね。
始めは私もすんごいあたふたして疲れきってました😅抑えるのも上手く出来なかったですがたいていは看護師さんが協力してくれますよ。
向こうもこちらが初めてって分かってますしね。
-
ママリ
ありがとうございます! 着けさせるしかって感じですね!
- 8月23日
-
まめ
自分も慣れておかないとこれから大変ですし、こちらが手こずってると泣いちゃう気がします😂
首すわり前の抱っこ紐は怖いですが頑張ってください!- 8月23日
-
ママリ
そうなんです…少し心配で、ありがとうございましたm(_ _)m
- 8月24日
はじめてのママリ
抱っこ紐で行きました!
ベビーカーを置くところがない病院だったので💦
ママリ
ありがとうございます!持ち物の出し入れ(保険証やお金のやり取り) は、どうされましたか?
はじめてのママリ🔰
エコバッグ みたいな簡単な袋に入れて、片手で取り出しやすいやつにしてました!
万が一自分で取れなかったら、かばんごと渡してお願いしたらやってくれたりします😊