※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

授乳中、モーラステープ貼っても大丈夫でしょうか?母乳に成分が出たりしますか?

授乳中、モーラステープ貼っても大丈夫でしょうか?母乳に成分が出たりしますか?

コメント

穂花

あまり言われてませんがモーラステープとか湿布薬って結構な副作用ありますよ。
私なら使いませんね。

• mimn

mimn

返信遅くなりました!モーラステープを貼りたいくらい辛かったのですが、何とか貼らなくても治ってきました。ありがとうございました!

• 2月23日
シュークリーム

モーラスは結構よく効くので貼らない方がいいような…

• mimn

mimn

返信遅くなりました!モーラステープを貼りたいくらい辛かったのですが、何とか貼らなくても治ってきました。ありがとうございました!

• 2月23日
  • シュークリーム

シュークリーム

よかったですね。・°°・(>_<)・°°・。痛いのは本当につらいです!

• 2月23日

ウチは
病院で診察して
モーラステープもらいました(╹◡╹)
混合育児してるので
貼っても大丈夫か確認したら
大丈夫だって言われました!

• mimn

mimn

• 2月23日
Träumerei

モーラステープにも容量の違いがあったと思いますが、確か添付文書に「妊婦授乳婦には安全性が確立されていない」とあったと思います。
パッケージとかお手元にありませんかね?

妊娠中に私も使おうかと思ったことありましたが、結局やめました。
多分使ったところで何ともないとは思いますが、私なら使わないです😣

• Träumerei

Träumerei

気になって調べましたが、添付文書には「妊婦、産婦、授乳婦への投与」という項目があり、危険より有効性が上回る時のみに投与とされていました。
    (一応URL載せて見ましたがリンク構築されないみたいなので削除さました💦)

【モーラステープ】で検索すると添付文書全文でてきますよ👀

他の薬剤と同じく、おそらくは製薬会社の保身のための項目だとは思いますが、気持ちの問題もありますよね。。

お大事になさってください☺

• 2月15日
  • mimn

mimn

• 2月23日
ありす

モーラステープには鎮痛剤が入っているので、ロキソニンと同じような成分が入っていると思います😅
皮下吸収され、血中に取り込まれるので母乳にも移行すると思います💦
頻回の使用でなければいいと思いますが、絶対に安全とは言えません😔

• mimn

mimn

• 2月23日