※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお昼寝時間がずれてしまいました。夜の就寝時間が20時なので、どう対応すればいいでしょうか?

生後10ヶ月です。
いつもはお昼寝を14時〜15時過ぎまでしているのですが、今日はなかなか寝ず、16時頃に寝てしまいました💦
あまり寝かすと夜に響きそうなので、起こしたいのですが、起こしたら起こしたでぐずぐずも困ります💦

みなさんはどうされますか?

ちなみに夜は20時就寝です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは決まった時間に寝ないし決まった時間にも起きなくて、ルーティーンにできないので諦めてます😂

こんな時間にお昼寝したら夜寝なくなっちゃうよ💦と思って10分しないくらいで起こしたらグズグズして、その後目が覚めたのか機嫌良くなって、結局寝る時間は遅かったってことがありました🥺

どうせ夜寝てくれないなら満足するまで寝かせてあげればよかったなあと思いました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    結局すぐ起きちゃってぐずぐずでした😥

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月ですが、まさしく今同じ状況です!!
なかなか寝ず、16時頃に寝ました🥲就寝もいつもは20時頃です。
18時には起こして離乳食上げて、風呂入れて、今日は少し遅いけど21時頃までには寝かせようかな、、と考えています💭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    結局すぐ起きちゃって、いつも通りの時間に寝てくれました!
    本当に寝る時間がいつもと違うと困りますよね😥

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの娘なんか、夕寝はお風呂上がりの17:00ですよ🤤笑
さすがに寝るのに響くので30分で切り上げて起こしてます!
寝るのは21:00~21:30です!

20:00就寝はさすがに早すぎて、うちの子は寝ないです🙇‍♂️

無理やり起こすの可哀想だけど、夜に響くから起こしていいと思います🥹
ぐずる度合いにもよりますけどね🥹