※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べた後にミルクを欲しがるのは、どれくらい食べさせればいらなくなるのか気になります。

今日離乳食を200gあげたんですが、食後にミルク出せー!と怒り150ml飲みました。
どれだけ食べさせればミルクなしでもいけるようになるのかなぁ😭💦

コメント

のん

まだ2回食ですよね??
食後のミルク必要なので飲ませていいのでは?と思いました!

食後ミルク不要になるのは3回食なってからですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200gも食べさせてもミルク150mlも必須なので心配で…。
    3回食になれば1回のご飯量そこまで今より増えなくてもミルクいらなくなるもんですかね…?

• 8月23日
  • のん

のん

うちもそうでしたよ!
    ちなみにミルク寝る前330飲んでました笑
    なので350胃に入る子は入るかと😄👍

3回食なれば1回の量増えますよ!でミルク100とかそれ以下になります!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいです😮✨
    なんだか気にしてしまって…安心しました!!
    3回食しっかり食べれるようになるまで気長に見ときます🙌

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳くらいまでは、たっぷり食べたあとにフォロミ飲んでました💦
3回食に慣れるまでは全然ミルクありでもいいと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    普通食とかになればご飯だけで満足できるようになりましたか??

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米も大人と同じ固さで噛みごたえがでてきたころ、ご飯のあと水や果物に切り替えたらいつの間にか満足するようになりました!寝る前も、ある日しれっと水に変えたら呆気なく卒乳できました😂

• 8月23日