※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のママ
妊活

流産手術後5か月、妊活再開。アラフォーで諦めかけるも、ストレスフリーで考えられず不安。

流産手術後、5か月。妊活再開して3周期目😏またリセット😓
アラフォーだからしょうがないのはわかるけど、落ち込んでもう諦めようかなとも思います。1年限定と決めたので。。あと10回ぐらいのチャンスで妊娠できるか不安で。。
考えないのがいいのはわかってますがどうしても考えちゃいます😥
ストレスフリーの方がいいのかもしれないけどなかなかストレスフリーには出来なくて😩

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

考えちゃいますよね😭
考えない方がいいのはわかってるけど……。

でも考えても出来ない時は出来ないし、できる時はできる😄考えても答えは変わらない!
難しいかもですが気楽にいきましょう!

• 5人のママ

5人のママ

気楽に行きたいです。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

同じくアラフォーで流産後、妊活3週目です!
考えない方がいいってよく聞きますけど考えてしまいますよね😭💦
お互い赤ちゃん来てくれますよーに✨️

• 5人のママ

5人のママ

考えないのはなかなか無理ですよね。。今回もリセットなので美味しいもの食べて楽しいことしてリフレッシュしたいと思います。

• 8月24日
かな

私も5月に稽留流産手術して今月から妊活再開しました☺️
来年40歳なので私もあと1年頑張ってみてできなければ一人っ子確定です👦🏻
妊娠できれば嬉しいし、もし一人っ子なら一人っ子で金銭的にもキャパ的にも色んなことやらせてあげたり、自分たちの老後にもしっかり備えられるかなと思ってます😊✨

• 5人のママ

5人のママ

同い年です。。
    私はまだそんな、気持ちになれず、できなかったらどうしよう。どうやって切り替えようと悩む日々です😥

• 8月24日
はじめてのママリ

初めましてー(*^^*)
今年39です🥹՞
6月に稽留流産しました😣
今月から妊活再開しましたが
私もあと1年と期限決めてます🥲
気持ちは焦るばかりです😖
考えないようにしたいけど
どうしても考えてしまいますよね😔
ストレスフリーって難しいです😿

• 5人のママ

5人のママ

難しいですよね。。私もあと半年で39になります。
    1年と決めたけどこのままできなかったら立ち直れるのか。。どう切り替えたらと今から不安で。

• 8月24日