※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
お出かけ

広島市からディズニーランドに行くなら2泊3日は必要で新幹線と飛行機は飛行機がらくでしょうか?

広島市からディズニーランドに行くなら2泊3日は必要で新幹線と飛行機は飛行機がらくでしょうか?

コメント

くま

上の子が1歳10ヶ月の時にディズニーデビューで新幹線で行きました!
目的がディズニーだけなら、空港からのアクセスがあまりよくないので新幹線のほうが楽だと思います☺️

ちなみにその時は1日目朝から新幹線で向かって15時からシー、泊まって次の日1日ランド、泊まって少し浅草観光、お昼すぎに広島へ新幹線で帰りました!

ねこ

広島から毎回ディズニーランドへは飛行機を使っています☺️
お住まいにもよりますが、岩国空港は駐車代無料なのでおすすめです。
我が家はいつも3泊4日で行きます。なので最低2泊は必要かと思います!
新幹線はとにかく乗車時間が長いので、うちは息子が4時間は無理です😂もたないです🥲

ayami✩.*˚

子連れで新幹線に慣れていたら、新幹線でもいいかもしれません✨
私は4時間新幹線は、無理なので飛行機です🫣
ディズニーへのバスで40分ぐらい?だったので楽でした✨

せっかく行くし2泊3日は必須かなと思います♪

ゆうまま

飛行機でも新幹線でも行ったことありますが、うちは、空港までが遠く、広島駅が近いので、新幹線の方が楽です。子どもが小さい時から、新幹線で東京行ってたので全然大丈夫です。

ただ、新幹線の時は3泊4日で中2日でランドとシーに行ってます。
2泊3日の時は飛行機で行った日にシー、次の日にランドに行きます。

近場なら、ランドやシーの滞在時間が短くてもいいのかもしれませんが、行くのにお金も時間もかけていくので、ランドもシーもなるべく長く滞在したいので、3泊4日で行くようにはしてます。