コメント

はじめてのママリ🔰
0歳と2歳を1年企業型預けて上の子卒業するので認可行きました😊
はじめてのママリ🔰
0歳と2歳を1年企業型預けて上の子卒業するので認可行きました😊
「保育料」に関する質問
学童に預けてる皆さんは月いくらですか? 地域、公立や民間でも違ってきますよね🤔 私の地域では月8000円で、預けられる条件として通勤時間含めて15時頃まで勤務してる方みたいになってます。 兄弟いたり、勤務時間や時給…
幼稚園がこども園になるそうです。 満3歳からのこども園になりますが こども園になると満3歳入園は 保育料無償化対象外になりますよね? またこども園になり 1号と2号の違いはなんですか? 今までは1号でも たまに預か…
働くかどうか🤔 現在2歳と0歳の子供がいて、専業主婦です。 普段2歳児はプレ幼稚園中で、0歳児を自宅保育しています。 下の子が1歳のタイミングで働くかどうか悩んでおり、意見を聞けたらなと思っております💦 働きにでた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
年少からの方が保育園入りやすいし(幼稚園行く人いるので)企業型卒業するのも地域によるのかもですがポイントになりますよ😊