ももんが
養子縁組までしてあると第一次的扶養義務者は現在の夫になったはずです。
元夫は第二次的扶養義務者になるので、双方の合意があれば養育費は支払い続けられますが、そうでない場合免除の可能性は高くなったと思います!
ただ今現在の出入が著しく低い、しっかりとした扶養ができない場合はまた違ってくるかなと思います🙆♀️
ももんが
養子縁組までしてあると第一次的扶養義務者は現在の夫になったはずです。
元夫は第二次的扶養義務者になるので、双方の合意があれば養育費は支払い続けられますが、そうでない場合免除の可能性は高くなったと思います!
ただ今現在の出入が著しく低い、しっかりとした扶養ができない場合はまた違ってくるかなと思います🙆♀️
「養育費」に関する質問
シングルマザーでスーパーのレジでパートをしています。 実家住みで、実家はそこそこお金がありますが それに頼ってはいけないと思い、自分でパートをして 生活費を入れてあとは養育費とかで暮らしています。 妹が今年結…
このような旦那と離婚後、みなさんなら面会交流どうしますか? 離婚協議中で弁護士からは養育費の交渉のため、今後も父親であることは変わらないから面会交流は子供のためと言われています ・異常なモラハラ、怪我はし…
シングルマザーのアパート暮らしについて。 ※長くなります🙇♀️ シングルで年長の子供が1人います。 現在は実家に住まわせていただいてます。 私は学生時代に発症した持病があり、障害年金をいただきながらパートをして…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント