※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワゴン車の運転は20年ぶり。コンパクトカーを普段運転。問題ないでしょうか?

コンパクトカー(5人乗)を運転出来る人は、ファミリー向けワゴン車(6〜7人乗)の運転は余裕ですか?

今度旅行する時に、レンタカーでワゴン車を借りることになりました。
運転者は、運転歴が30年近くのベテランですが、普段はコンパクトカーなので、ワゴン車の運転は20年ぶり位だそうです。

私は免許をもっていないので、運転できる人にお聞きしたいです。
問題なく運転できると思いますか?

コメント

おでんくん

人によると思いますが、そこまで運転歴の無い私でも五人乗りから7人乗りくらいのワゴン車なら普通に運転できましたよ🤔

ハイエースとかは怖いですが🥺

咲や

旦那が昔通勤は軽自動車、仕事でコンパクトカー乗ってましたが、旅行でレンタカーのセレナは運転しにくいとぼやいてました😅
車高と車幅が違うので、運転しにくいんだそうです

子供が産まれて車を買い替える時にセレナは嫌だ、フリードかシエンタがいいという話になり、シエンタになりました

NK

あくまで私の場合ですが
ヴォクシーなどのワゴン車は相当狭い道を通らない限りそんなに難しくないです👌
でもプリウスなどのセダンタイプは車高も低いし前後ろが長いので大変です💦

ちゃむ

コンパクトカーではなく4人乗りの軽自動車(ルークス)に乗ってますが、、
この前始めてステップワゴン運転しましたが運転出来ましたよ!

私の場合前後ろが短い車?だったので運転出来ましたが前後が長い車だと大変かもです💦

最初は車幅が違うので緊張するかもですが時間が経てば慣れてくるかと思います