子供のお風呂屋デビューとテーマパークデビューの時期について教えてください。
子供が2人いる方に質問です!
下の子が来年1月に産まれる予定なのですが、お風呂屋さんは何ヶ月でデビューしましたか?
ディズニーやユニバなどテーマパークは何ヶ月でデビューしましたか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)

あーぷん
上が3歳ですがまだお風呂は行ってません😗店員さんに子供okだけど薬品など使ってるから肌にキツイかもと言われました😗
ディズニーは一歳からですが、水族館などは4ヶ月くらいで行きました!

ママ
どちらも下が一歳ぐらいのころからデビューしました。
お風呂は赤ちゃん連れ歓迎みたいなホテルの温泉ならいけると思いますが、赤ちゃん歓迎みたいな感じじゃないなら基本はオムツ外れてからだとは思うので、行く場所によりけりだとは思います。
ディズニーは基本乗り物も一緒に楽しいなら1人座りができるようなってからの方が乗り物色々乗れるかなと思うので、そのぐらいがいいとは思いますよ。

かなぶん
大浴場は半年位で行きました!
言ってもベビーチェアでささっと洗って暑かったので浸からずにすぐ出ましたが💦
テーマパークも半年頃から。
上の子の為に行くなら1歳までくらいまでが楽ですよ🤣
一緒に楽しみたいなら1歳半とかそれくらいかなと思います!

ymhs
オムツokの宿であれば、上の子は6ヶ月くらいの頃にデビューしました。普通のお風呂やさんは下の子が3歳半くらいの頃かなー。
ディズニーは上の子は1歳誕生日でデビュー、下の子は6ヶ月くらいで一緒に行ってます😆下の子が1歳半くらいの頃に行った時は、何に乗っても、何を見せてもギャン泣きで、結局普通にお散歩するだけで、上の子はほとんどパパとアトラクション乗ってもらった苦い記憶がありますね😅
コメント