※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

チャイルドシートは成長に合わせて合わなくなることがあるでしょうか?

チャイルドシートについて質問です!

新生児から7歳くらいまで、長く使えるものを買う予定だったんですが、店員さんからお子さんによっては大きくなると窮屈がって嫌がる子もいますよと言われました(><)

実際に対応年齢内でも成長するにつれて合わなくなったりした方はいらっしゃいますか??

コメント

ひーちゃん

2歳くらいからジュニアシートに変えました。新生児からのはうちのデカい娘にはとても窮屈そうでしたね。

• さき

さき

やっぱりそうなんですねー
    成長スピードもそれぞれ違いますもんね(-_-;)ありがとうございます☆

• 2月15日
すうす

私も同じようなこと言われました〜
二人目も考えてるし、ジュニアシートは価格のお手軽なもの多いし、大きくなって汚したり、擦れたりする前にジュニアシート買うつもりです

• さき

さき

そうなんですねー!
    あと汚れは私も気になりました!
    防水シート?とかしいてるっていう友達もいたんですけど、店員さん曰く純正のもの以外は安全性に保証がないからやめた方がいいって言われました(><)
    私も2人目考えてるのでそうしよー!

• 2月15日
みこ

うちも7歳くらいまで使えるチャイルドシートを買いましたが、2歳頃から窮屈そうにしてよく脱出しようとしてました。チャイルドシートを買うか悩んでいた頃ちょうど妊娠したので、思いきってジュニアシートを購入しました。息子はとても快適そうで、嫌がらず乗ってくれます(^_^;)2歳頃からチャイルドシートを嫌がる子は多いみたいです。

• さき

さき

そうなんですね!7歳まで対応なのに、結構合わなくなる子って多いんですね(⊙_⊙)
    お兄ちゃん快適に過ごせるようになって良かったですね(❁´ω`❁)

• 2月15日

新生児から4歳くらいまで使えるものを買いましたが、すでに見てて窮屈そうだし座り心地も悪そうなので買い換える予定です(^^;;
ほんとに4歳まで使えるのか?って思いますね。ジュニアシートになると長く使えそうな気がしますが、また買い替えになる気がします。

• さき

さき

ほんと合わなくなる子が多くて、あの対応年齢の基準は何なんだろ??って思いますね(⊙_⊙)何度も買い替えになったらもったいないな~と思ってたけど、ここで聞いてみて良かったです(><)

• 2月15日