子育て・グッズ 母乳が出なくて体重増えなくなってしまいミルク拒否なのでいっその事辞… 母乳が出なくて体重増えなくなってしまい ミルク拒否なのでいっその事辞めたくて 母乳外来に電話してアドバイス貰いました。 1日中ひたすら冷やす、吸わせない様にとアドバイス貰ったんですが、結局痛くて寝れず吸わせてしまいました。。 今1日2、3回までに減り、今日朝吸わせてからほぼ一日吸わせずでした。 吸わせない絞らないのが鉄則と言えど痛すぎませんか!?😭 断乳、卒乳した方いましたらアドバイス欲しいです。😭 最終更新:2023年8月23日 お気に入り ミルク 卒乳 断乳 体重 拒否 母乳外来 みりり(2歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 圧抜き程度の搾乳はしていました! ガッチガチになって痛すぎて、圧抜き必須でした😭 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント