※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那の体型について悩んでいます。健康のために痩せたいけど、サラダだけでは難しいと感じています。他にダイエットをやる気にさせる方法はありますか?

旦那の体型について

旦那が結婚してからここ1.2年で20キロ程増量してしまいました🥹
電車通勤から車通勤になり歩く機会が減ったことと出張が増えて外食や飲みが増えたことが原因だと思います🥹
もともと食べる量も半端ないですし、元々ガタイが良かったので、今は本当に更に大きくなったなと言う感じです。

ストレスもあるし仕方ないかなと思っていたのですが、最近足が痛いだの体が痛いだのでちょっとずつガタきている気がします🥹

健康のためにも痩せたら?と言ってみたのですが、
美味しいサラダを作ってくれたら痩せられるのにと言う謎の返答が返ってきました笑😅

私的にはサラダだけの問題じゃないと思ってるのですが、他にダイエットをやる気にさせることとかってあったりしますか?🥹

コメント

どんぐり

うちの旦那120kgあるんですがほんとどうやったらダイエットの神様舞い降りて来ますか?🤣頑張って食生活の見直ししましたが外で好きな物好きなだけ食べるので無意味すぎて。笑

• ママリ

ママリ

ほんとに神様降りてきて欲しいです🥹
    ほんとそうなんです!結局外で食べちゃってるんですよね、、お手上げです🤷( ; ; )笑、

• 8月23日
あこ

私も聞きたいです😂
3年前に大病して激ヤセしたんですが、その病気のおかげでタバコをやめられたんですがそのせいもあるのか今お腹ヤバいです(笑)
いや、自分も人のこと言えないけど🤣
近所に夫の幼なじみがいて、よくジョギングしてるらしいんです。
一緒に行っておいでよ!って言っても、そんなん嫌や。と一言返ってくるだけです🥲
どうしたらいいんですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なんか提案しても全て嫌だってなりますよね🥹笑
    逆に何なら前向きにやってくれるのかなと思います🥹笑

• 8月23日
  • あこ

あこ

そうなんですよね😅
    食事も痩せやすいものとか考えて作っても別でおかず買ってきて、しかも寝る直前に食べて、お腹いっぱい!食べすぎた〜って言ってその後お菓子食べてるんです。そら太るわなって。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します、同じで思わずコメントしちゃいました😂
    彼らは何故か寝る直前に食べるんですよね、分かります😂😂😂

• 8月23日
  • あこ

あこ

一緒ですか😂
    せめて寝る前はやめたらいいのにって思うけど、言うと不機嫌になるから面倒くさくてもう何も言う気になりません(笑)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私の旦那さんは100キロ近いです。うちはこっちから痩せては意味ないし喧嘩なります😇お菓子もめっちゃ食べるので、もうやめときって言うほどです。
よくダイエットするする詐欺してくるので、こっちもイライラしてもう放置してます😂
こういう人ってどうやったら痩せる気になってくれるんですかね😭

• ママリ

ママリ

私の旦那も同じくほとんど100キロです😆笑
    ダイエットするする詐欺に笑いました🤣笑
    ほんとそうですよね!毎回口だけでお腹は全く減ってないです😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時1.2ヶ月くらいで10キロ近く落とした時ありましたが、痩せたらまた食べるので1.2ヶ月で元通りでした笑
    それからは毎回口だけです😮‍💨

• 8月23日
naamama

娘作戦どうですか😂?
うちの旦那のモチベーションは、将来娘の友達に「〇〇ちゃんのパパかっこいい」と言われたい、娘の結婚式でビシッと燕尾服着れるパパになりたい。です🤣
少し太ると、ダイエットモード入ります💪🏼

• ママリ

ママリ

娘作戦いいですね!やってみます☺️
    少し所じゃない太り方してるので、いますぐにダイエットモードになって欲しいです☺️笑

• 8月23日