※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専門学校時代の友人グループで1人だけ遊びに誘われないA子に悩んでいます。他の友人と仲良くしたいが、A子のせいで難しい状況です。どうすればいいでしょうか?

これからお話しすることは、もういい大人なのにホント学生みたいな悩みでお恥ずかしいのですが…批判等はおやめください…。

専門学校の時の同級生複数人と時々連絡をとったりコロナ前は最低でも年1で会うくらいですが5人で仲の良い子達がいます。
ですがその中で1人だけなーんか嫌な感じ出してくるって言うか明らかにわざと私だけ遊びに誘わなかったり、嫌な言い方したりちょこちょこ私のことをモヤァっとさせる人(A子とします)がいます😓
けどA子は見た目すんごく可愛いし、のほほんとしているように見えるので周りからはそんなことをする人だとは思われていないと思います。
私だけ(電車で)小旅行くらいの場所に住んでいるので気を遣った可能性もありますが、今の場所に引っ越してからでもみんなで会う計画を立てて時々遊びに行くくらいは全然フットワーク軽いのを知ってるはずです…
これってやっぱり嫌われてるというか、コイツは呼ばないでおこうって思われてますよね?😓
もしくは私だけ遠くに住んでて急に遊ぼうって誘えないから近場の人たちだけで時々会っててそれが普通になったんでしょうかね?😥
色々考えてしまうのですが、もともとなんか合わないなーとは思っていてみんなで会う時も私は別に誘いたくないんですが、グループの他の人を誘うとA子ちゃんも誘う?とか聞いて来たりして少し面倒です😂
もう学生じゃないんだし誘いたいなら正直別で誘って遊んでーと思ってしまいます。
皆さんならこのグループで仲良くしたいなら自分で遊ぶ計画立てたらA子も誘うようにしますか?
それともなんとなくスルーしますか?
と言ってもみんな大体子持ちでそんなしょっちゅう遊ぶこともできないんですけどね…
けどだからこそその貴重な時間を嫌なものにしたくないっていう思いもあり…
こんなことで悩むのもアホらしいんですけどね…すみません愚痴っちゃって🙇‍♀️
今のところ、このグループのみんなで仲良しこよしはA子のせいで無理だと思っているのでA子以外の子達と親交は深めていきたいなぁとは思っています。

コメント

ベビーラブ

誘った時に、A子ちゃんも、って言われるなら、他の子はA子ちゃんもメンバーに入れたいってことですもんね🙄

このグループで仲良くしていくなら、5人でって感じになっちゃうのかなと思います、、

1人だけ外すのは感じ悪い気もするので、個人的にその中の1人とかと会うのはだめなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    その中の3人と仲良くしたい感じです。残りの1人はA子と仲良くて近寄れない感はあります。
    かなり前にその3人の中の1人の子もA子がなんか苦手って言ってたことあって愚痴言い合ってたことあったんですけど、A子と仲のいい残りの子とその子も仲良いのでそれを知ってるからA子が誘ったりして遊ぶ機会はあったんだと思います。

• 8月23日
けー

わたしならAちゃんも誘う?ってなったら今回はわたしらだけで遊ばない?って言いますね。
付き合っていく人は選べる年齢なので、個別で仲良くすれば良いのかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    A子誘う?って言われた時にどっちでもいいよ〜誘うなら連絡してもらっていい?と善人ぶってしまったので次似たようなことがあったらそのように言ってみようかと思いました😌
    コメントありがとうございます☺️

• 8月23日
ままり

A子さん以外の人たちは、ママリさんにも声かけようよって誰も言わないんですかね?

ママリさんがA子さんだけ誘わない遊びを提案するのではなくて、そのグループの中の特に仲良くしたい1人ならいいんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら言ってるかもしれないんですけど、A子は割と狡猾なので『遠いからなんか悪いよねー』とか言って自然と誘わない方向に持って行ってる可能性はあります💦
    特に仲良くしたい子は3人でその3人は本当にいい子達なのでこれからも親交を深めていこうかと思いました。
    残りの1人とA子が仲が良いのでそこでよろしくやってもらおうかと思います😂
    コメントありがとうございます!

• 8月23日