🧸
うちは曲線外れて体重も増えなかったので小児科で検査してとりあえず体重が増えないのは体質のせいなのか成長ホルモンが足りないとかの病気だからなのかはっきりさせました👧
うちも少食で検査結果も問題なしだったのでとりあえず食べられる時に食べられるものをあげて様子見てます!
ぷっちん
上の子が伸びないし増えないしで、−2SDになり3歳になる前にかかりつけに相談してホルモンに強いところ紹介してもらって通ってました!
半年に1度いってましたが、伸びてる幅は問題ない、伸び始めるのが遅いだけかも?となり年1のフォローになりました☺️
手のレントゲンを撮ると詳しいことがわかるそうですが、6歳くらいにならないと正確には分からないと言われてまだ様子見してます!
へも
うちの子も1年くらいほぼ変わってません😂96cmの15kgです。
うちの子も少食で偏食です💦夏の主食はお菓子とアイスになってます😇🌀
まずはかかりつけの小児科で、3歳半検診で指摘されたんですがと相談してみるのが一番気軽かなあと思います!
ママリ
次女も今度3歳半検診があるのですが…13キロでひっかかってしまったんですか?😭娘、11キロしかなくて😢
身長はいくつぐらいあるんですか??
-
初めてのママリ✨
身長は93センチです!
体重というか、増えてないから指摘されたんだと思います!
11キロでも、少しずつ増えているのなら問題は無いと思いますよ😊- 8月23日
-
ママリ
身長同じぐらいですね💦💦
増えてない…娘は1年で1キロです😭
指摘されたらどーしようとハラハラしてます😂- 8月23日
コメント