子ども3人と4部屋あり、部屋の大きさが微妙に異なるため、どの子にどの部屋を割り当てるか悩んでいます。部屋の大きさと収納の状況を考え、どの子にどの部屋を選ぶか決めるのが良いでしょうか。
2階4部屋あります。
子ども3人です。
主寝室はバルコニーがあるので私が使います。
それ以外の子ども部屋3つが微妙に大きさが違うので割り当てに悩んでます。
一番上が小学生の女の子、真ん中が幼稚園児の男の子、一番下が男の子です。
誰がどの部屋がいいと思いますか?上の子に決めてもらおうと思いましたが、ママ決めてとのことでした。
年齢順でいいかな?と思ってますがどうでしょうか?
① 収納込み6畳(クローゼット大きめ)
②収納込み5.5畳(クローゼット小さめ)
③収納込み5畳(クローゼット小さめ)
一番下の子が使うようになるまでは旦那の仕事部屋になります。
- ままり
コメント
ぱな
年齢順でいいかな?と私も思います!
強いて言うのであれば、女の子はクローゼット大きめが今後のためにもいいと思うので、私は①は女の子の部屋に割り当てると思います!
レンガ
女の子なので服系増えること考えるとクローゼット大きいのは女の子にして、その他は0.5畳は正直変わらないのでどっちがいい??で決めます
-
ままり
ありがとうございます。
一番下は赤ちゃんなので選択出来ないのですが、その真ん中に聞いてみます。- 8月22日
ままり
ありがとうございます。
なんとなく女の子の方が衣類とかバッグとか増えそうなイメージありますよね。