コメント
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着とか繋ぎの服を着せちゃうとかですかね、、🤔
着てる間だけでも触れないようにみたいな
はじめてのママリ🔰
小児自慰か、痒いかだと思います!
小児自慰なら注意せず気を逸らすか、見えないところで清潔な手で触るように教える、ですね。
と言っても今は年齢的にも、気を逸らしてあげることしかできないと思います!
注意するのは絶対ダメです💦
痒さが原因なら病院ですね!
-
みー
痒いってなったら、赤みでますよね?
一応確認はしてるんですが、そう変わっていなくて…- 8月22日
はじめてのママリ🔰
どうなってるのか興味があるんだと思います。
少しずつ理解できたら、そこまで触らなくなると思います。
うちの子は、前ほど触らなくはなりましたが、匂いを嗅いだり、人に嗅がせようとする遊びにハマってます。(お股以外にも、匂いとか物の仕組みとかに興味あり)まぁわざとやってるし、知りたい思いからだと思ってるので、そこまで気にしてません。
-
みー
覗いたりしてるので、興味があるんだろうなと思うのですが、
たまにウンチをしてるのに気づかず触ってて、色んなところに付いてたりと困っておりまして。
まぁ解決策は気にしないなんですかね。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも常に触っちゃうのでしたら、そこを触ることで安心感があるのかなーと思います。
お母さんにもっと触れてたいのに寂しいとか。
(うちの子はお股じゃないけど、違う場所をよく触ってました)- 8月22日
-
みー
下の子もいるのでそれですかね…
触るでも色んなパターンの子がいるんですね!
一度、検診の時に聞いてみようかな。- 8月22日
どんぐり
うちの子もよく触ってます😅2歳女の子です👩
1歳すぎのころはおしりが痒かったようで、よくおしりに手を入れていました!オムツ変えたり、ロンパースタイプの肌着にして手を入れられないようにしたら次第に減っていきました。
最近は、お風呂入ってる時や短いズボン履いてるときに隙間から手を入れてます🙌お風呂の時は風呂場のおもちゃを自分で股にツンツンしていたり😓興味深そうに自分の股を見ています💦
バイキン入るから触らないよ〜とやんわり言ってみたり、他のもので気を逸らせたりしています🍀
-
みー
おもちゃでツンツンします!
菌入りそうで気になりますよね…
気を逸らすか、なにも言わずに、手を離すか、してますが、
なにが正解なのか、わからず…- 8月22日
-
どんぐり
そうなんですね!周りの子でそんな話聞かないので、うちの子だけなのかな?と思ってました😂
私も何が正解か分かりません💦何かすることがあれば触らないので、気を逸らしていくしかないですかね?- 8月22日
-
みー
あるとは聞いたことあるんですが、
いざなってみるとどうすればいいかわからなくて💦- 8月23日
みー
オムツの上からではなく、足の方からもできちゃうんです😭
ツナギだと下のボタンを引っ張って外せちゃうので今は上下の服しか着せていません。
はじめてのママリ🔰
痒いとかって事はないんですかね??
何もないのに、ただいじってるみたいな感じなんですかね🥹?
みー
暇さえあればといいますか、
寝る前とか、朝とか、テレビ見ながらとか。
おもちゃで遊んでるとか出かけてる時はしないんですが、
落ち着いてる時に
下の子のオムツ変えてたら、触ってたりしますね…