※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の麻酔は我慢しながらここぞという時に使わないと陣痛時間延びますよね…?

無痛分娩の麻酔は我慢しながらここぞという時に使わないと陣痛時間延びますよね…?

コメント

コアラ

無痛分娩で産みました👶

軽い生理痛くらいかな〜?我慢できるな~って所は麻酔追加せず過ごして、痛い…追加したい…なったらすぐ追加してもらい、15時間20分でした!

分娩時間延びても、痛みがないので辛くなかったですよ😊

kkk

2人目無痛で出産しましたが
促進剤が効き始めたことを確認したら(生理痛のような鈍痛)麻酔入れて少しでも生理痛のような感じがあれば追加で入れてもらい全くの無痛で産みましたが促進剤から4時間で産まれました☺️
なのでせっかく無痛にするなら我慢するだけ勿体無い気がします!

全く痛くなく、なんの感覚もないのにちゃんといきめて本当に感動しました☺️

uka

どれくらいを延びたと感じるのかわかりませんが…

【第一子】
計画無痛分娩のため、朝7時~バルーンの予定だったけど、子宮口が3~4センチ開いてるから省いてよいとのことで、すぐに麻酔と促進剤。昼12時頃に生まれました。

【第二子】
同じくバルーンなしで、すぐに麻酔と促進剤。1時間で生まれました。

ままり

人それぞれだと思います😅
私は麻酔入れてから3時間で産まれました!
あの陣痛の痛みが消えるなら多少延びても良いと思えましたけどね😂陣痛来てても痛みは無いし、子宮口全開になるまで仮眠取れました(笑)