※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の体調不良で保育園預かりを断られました。規約では冠婚葬祭や家事は不可。熱が続き、咳も止まらず辛い状況です。

親の体調不良で保育園預かって欲しいとお願いしたら、断られました😭市の規約には保育の条件に「冠婚葬祭や家事等を理由にした保育園は不可」と書いてあったので、体調不良なら預かってもらえるかな…と淡い期待を抱いていましたが、ダメでした🥲昨日から38~40℃の熱が続いて、ロキソニン飲んで下がってはまた上がっての繰り返し。咳も止まらずしんどい…。

コメント

マヤ

今はコロナの関係もあるからじゃ無いですか?

5kids◡̈

こんばんは。
多分、親が体調不良でその症状があれば登園も自粛するレベルだと思うので預かってはくれないと思います。。

ママリ

しんどいですね。
うちは感染しない発熱だと病院で診断されたら預けられます、、!

はじめてのママリ

体調不良で預りはコロナ前ならOKでしたが、コロナ後からは厳しくなってますよ😥💦
高熱ならコロナや感染症の可能性高いですし断られると思います。

はじめてのママリ🔰

感染症だったら園の子たちや先生に移るからだとおもいます😭
私がコロナのときまさに解熱剤飲んでもすぐあがりめちゃめちゃ辛かったです😭💦

あゆママ

うちの保育園は、今は本人が元気ならオッケーになりました💦
前にコロナ検査が陰性で体調不良の時ちょっと偏頭痛がとかめまいがとか貧血とかで預けてました💦本当はいけなかったけどしんどかったので。

モモ

うちの保育園もコロナ前は私が発熱して病院行きたいからとかで預かって1日ゆっくりしてーって優しい保育園でしたが、コロナになってから家族で体調悪い時は双子の1人も預かって貰えなくなりました😭