コメント
やーこん
普段バター使う料理で消費してます(^ ^)
ふみさ
バターの塩なしなだけなので
普段バターを使う料理
例えばバター醤油炒めとかピラフ、チキンライスとか同じように使っても問題はないですよ!
塩味が足りなかったら塩を足せば問題なしです👍
お菓子でいうと炊飯器を使ってケーキもできます!
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
普通の無塩じゃないバターと同じ感じで使えるんですね!!
お塩を足すのも思いつかず助かりました!
炊飯器ケーキ、気になってきたので検索してみます✨- 2月15日
daymama
炊飯器ケーキどうですか??☺️
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
炊飯器ケーキ、レシピ検索してみます!!- 2月15日
退会ユーザー
ムニエルとかホイル焼きとか…バター醤油味の料理に使ったりですかね⁇ (・∀・)
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
普通の無塩じゃないバターと同じ感じで使えるんですね!
使ってみます♡- 2月15日
にゃあ
グラタンとか(^^)減塩になっていいかも!
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
グラタン、オーブンないと無理ですよね( ; ; )
オーブンが欲しいです…( ; ; )- 2月15日
わわん
ガス台に、魚焼くグリルはついてますか?付いてれば、グリルで焼くケーキ出来ますよ!クックパッドに色々とレシピが載ってます。
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
魚焼きグリルあります!
グリルで焼くケーキ、沢山出てきて驚きました♡
やってみます!!- 2月15日
ふぁっ
ショートブレッドオススメですよ♪
バター90グラム
薄力粉140グラム
砂糖50グラム
バターを10秒から20秒ほどチンして、溶けないくらいに温めてから泡立て器で混ぜます。
そこに砂糖を入れて白っぽなるまで混ぜます。
薄力粉を入れて、粉っぽくなくなったらひとまとめにして、ラップで挟み、平らに伸ばす。
厚さ1センチくらいにして、好きな形に切ります。(わたしは包丁で長方形に切ります)
1枚1枚フォークで穴を開けて、天板に並べて170度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです☆
食材が少なくて、道具もそんなに使わないのでよく作ります♪
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
レシピも丁寧にありがとうございます!!
よく作るなんてお料理上手ですね♡
オーブン、やっぱり欲しいです( ; ; )
実家に帰った時に是非試してみたいと思います♡- 2月15日
-
ふぁっ
ちなみに、スコーンもおすすめですよ!
ホットケーキミックスとバターと牛乳だけでできるので♪
多分フライパンでの焼き方もクックパッドに載ってると思うのでぜひ☆- 2月15日
-
ママリ
スコーンってそんなに簡単にできるんですね(*^^*)!!
フライパンで作れるの助かりますー!
さがしてみます♡- 2月15日
ザト
鮭のホイル焼きは美味しいし簡単ですよ♪
フライパンにアルミホイルを敷いて、その中に鮭、もやし、人参、その他野菜、味噌、みりん、バターたっぷり、お砂糖、を入れてアルミホイルで包んだ状態にして、火にかけるだけです♪
手軽ですし、すごく美味しいです╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
ホイル焼き簡単ですね♡
なかなかお魚不足だし、是非やってみます!!!- 2月15日
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
普通にバターとして使えるんですね!
使ってみます♡