お金・保険 保険に詳しい方いますか?この保険だと、腱鞘炎の日帰り手術は給付金対象… 保険に詳しい方いますか?? この保険だと、腱鞘炎の日帰り手術は給付金対象外ですか? 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 保険 給付金 ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリノ 病院勤務です。 手術名がわからないですが腱鞘切開術なら、対象外のなかには入ってないです。 8月22日 ママリ ありがとうございます! そうです!切開するって言ってました! 2と4がもしかしたら含まれるんじゃないかと心配しましたが、良かったです☺️ 8月22日 ママリノ ②は皮下の膿を出したり、中耳炎の鼓膜切開などです。 ④は脱臼の整復などですね。 8月22日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そうです!切開するって言ってました!
2と4がもしかしたら含まれるんじゃないかと心配しましたが、良かったです☺️
ママリノ
②は皮下の膿を出したり、中耳炎の鼓膜切開などです。
④は脱臼の整復などですね。