※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頚管無力症について怖くなりました。詳細を教えてください。

アプリにこんなことが書いててびっくりしました。
子宮頚管無力症って聞いた事ありますが、、、。

実際自分が切迫で入院しているのでなんの前触れもなくという言葉に怖くなりました。

どういうことなのでしょうか、、

コメント

あーママ

こういった事例もあるので、早期発見のために妊婦健診は受けないといけませんよという意味だと思います!

ただ、こういったアプリやネットの書き方って誤解を招きますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    なるほど!!そういう意味も込めての書き方なんですね😭

• 8月22日
ママリ

大体は健診でわかると思いますよ☺️
私の友達にも頸管無力症の子が2人いますが、2人とも妊娠5ヶ月くらいから頸管が短くなってきたから自宅安静を・・・と言われていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😖とにかく今まで通り安静にしておきます😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

既に入院しているのなら、過度に心配する必要はないと思います☺️
    私の友達も頸管無力症で22w、頸管0cm、赤ちゃんの袋が見えている状態で緊急入院・緊急手術になりましたが、無事でした💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院できてて良かったです😖
    22週で😳ちなみに何週くらいでそのお友達は出産されたんですか?😖

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

37w0dで退院して、37w4dだったと思います🤔
    シロッカー手術受けてました☺️

妊娠4〜5ヶ月頃に頸管26mmで頸管無力症と診断された子も、マクドナルド術受けてました🤔

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね🥺
    勇気貰えます🍀*゜ありがとうございます😊

• 8月22日