子育て・グッズ 最近、子どもが歩き出したせいか、昼寝が長くなりました。この暑さの影響もあるかもしれません。歩き出して昼寝が長くなった経験がある方いますか? 昼寝が長くなったのは、この暑さのせい?歩くようになったから? 先月一歳の子どもが歩くようになり、今では散歩へ連れて行けと言ったり、買い物へ出かけてもカートから下ろせと言って、どんどん歩くようになりました😀 そのせいかこの暑さのせいか、 昼寝1回ですが、3時間前後します😂 夜は10時間くらい寝ます😅 歩き出して、昼寝が長くなったよーって方いますか?? 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 昼寝 買い物 散歩 ママリ(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 長くなりました! 前は30分とかだったのが、今は2時間は寝ないと夕方疲れてグズリます。 まとまって長く寝るようになった感じですが、それでも1時間じゃ足りず最低2時間は寝ます😂 8月22日 ママリ やはり歩き出すと疲れるのですね😂 同じような子がいて安心しました☺️✨ ありがとうございます! 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり歩き出すと疲れるのですね😂
同じような子がいて安心しました☺️✨
ありがとうございます!