※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週2日の初マタです。3日前から血が出る症状があります。大便時にのみ出ます。おしっこの時は何もありません。これはおしるしですか?それとも肛門の切れですか?昨日の健診ではまだ上の方にいると言われました。胃酸の逆流もあります。誰か教えてください。

39週2日の初マタです。
おしるしなのか分からないので質問させて下さい。3日程前から血がでるようになりました。
パンツに付いているとかではなく、
大便をしたときだけ出ます。おしっこのときは
何もついてません。これっておしるし?ただ肛門が切れてるだけ?
昨日、健診に行ったときはまだ上の方にいると
言われていたし、胃酸の逆流も起きます。
誰か教えてください!!

コメント

切れ痔だとペーパーで肛門だけ押さえたら血がつきませんかね😣?
逆にお股からだと入り口にぎゅーっとペーパー押し当てたらついてきたりしますが、、

お尻の可能性もあるし、排便で力んだ際おしるしが出る可能性もあると思います!

はじめてのママリ🔰

切れ痔かもですね🤔
1人目はおしるしありましたが粘り気のある血だったし、ナプキンにも付く量だったので!