※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初心者向けにおすすめの魚は、病気に強くて小型の魚が良いです。1〜2匹で飼える魚や、酸素が必要ない魚もいます。

魚について!

娘の為に魚を飼いたいです。夫婦共共、水槽で魚を飼ったことがありません。

初心者でも飼えるオススメの魚はいますか?

ベタいがいでお願いします。

希望は病気になりにくい、あまり大きくないです。

1匹〜2匹しか飼うつもりはないです。

酸素が必要ない魚もいたら教えて下さい。
(ぶくぶく)

コメント

ままり

1~2匹だと物足りないかもしれませんがメダカが飼いやすくて可愛いです🥰

• ままり

ままり

アカヒレが初心者向けと聞いて最初はアカヒレ飼ってましたがメダカの方が強いです!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メダカも小さくていろんな種類いますね!娘と相談してみます!

• 8月22日
しましま

アカヒレとかメダカでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカヒレですね!初めて聞きました!調べてみますね!

• 8月22日
       チョッピー

ちょっと大きめの鉢で和金とかコメットとかシュブキン系の小さい子を手なづけて見ると良いかもしれません。
アカヒレは、pHや重金属よ取る液が必要でして、一番簡単はメダカか金魚かと。でも、メダカの寿命は2年で、今いる子は、半年位たったいるので1年半と考えると金魚のが長くいれるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はよく金魚に反応します。今日はホームセンターにいき金魚がいて10分くらいずっと同じ金魚を見てました笑
    金魚も育て方など調べてみますね!

• 8月22日
  •        チョッピー

チョッピー

どんぶり金魚で見てみるといいと思います。ただ、夏場は水温上がるので死にやすくなるので丼より大きな入れ物をオススメしますが

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんぶり金魚!?初めて聞きました!調べます!

• 8月22日