コメント

はななっこ
ロタワクチンは飲んで効果が出るものだから、服や手についたやつをまた口にしたとしても特に問題はないと思います。むしろ、こぼしすぎたり吐き戻したりしてしまって、ちゃんと飲めてなくて摂取できていない方が心配かと…
ロタは確かに怖いけど,その他のワクチンのある病気と比べると命に関わる可能性は低いかと思うので、そこまで気にしなくてもいいんじゃないかなーと思います^_^
はななっこ
ロタワクチンは飲んで効果が出るものだから、服や手についたやつをまた口にしたとしても特に問題はないと思います。むしろ、こぼしすぎたり吐き戻したりしてしまって、ちゃんと飲めてなくて摂取できていない方が心配かと…
ロタは確かに怖いけど,その他のワクチンのある病気と比べると命に関わる可能性は低いかと思うので、そこまで気にしなくてもいいんじゃないかなーと思います^_^
「指しゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月の娘の発達が不安で子育てつらいです。 回旋異常で吸引分娩となり、生まれた後に黄疸が強く長引きました。 退院後から泣くことが非常に少なく、声も小さく、 2ヶ月をすぎてから指しゃぶりしてて、セルフねんね…
指しゃぶり、いいやめさせ方あれば教えてください! 本人が落ち着くなら、今は無理にはいいか。 と思ってたんですが、指が切れてきて、さすがに見て見ぬふりできないなと思いまして💦 皮膚科連れてって薬はもらったんで…
生後3ヶ月クーイング急に減りますか? 生後2ヶ月のときはものすごい勢いで たくさん あー、うーと話しをしてくれていました 誰とでもたくさん声を出してくれていましたが 急にほとんどクーイングが減りました ほぼあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
少し垂れてしまって看護師さんも何も言わなかったので大丈夫かなーと思って何も聞かず帰ってしまい今になって心配になってしまったのですが、よかったです!
便の処理の後はしっかり手洗いした方がいいみたいですが、吐き戻しがあったらちゃんと塩素で消毒した方がいいんですかね??
はななっこ
ロタウイルスワクチンの吐き戻しという観点から見たら消毒は不要かと思いますが、下痢や嘔吐などはウイルスによるものなのか、ミルクの飲み過ぎなどなのか素人では判断がつきにくい時もあるので、毎回塩素消毒しておけば心配はないかと思います^_^
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!ありがとうございます🙇♀️