昨日昼寝後から熱が続き、コロナ陽性者と接触。症状は発熱のみで元気。明日発熱続く場合、小児科受診するべきでしょうか。
下の子が昨日のお昼寝後から熱があります。
昨日昼寝後39.0→就寝前38.5
今日起床後38.2
今日保育園でコロナ陽性者が出たとお知らせがありました。
発熱のみで咳鼻水等の症状はありません。
普段通り元気に過ごし、食欲もあります。
解熱剤も手持ちであり、昨日今日は自宅で様子見していました。
明日も発熱が続いた場合、コロナ検査のため小児科受診しますか?
みなさんの受診めやすなど参考に教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ検査のためという考え方としては受けないですかね🤔どうせ風邪扱いですし💦
普段自分で思う受診するタイミングで受診します!
なので普段発熱続いて受診してるというなら受診します!
はーまま
うちの子も熱だけでて、咽頭炎かなと診断されましたが、1週間後かな咳がてで、咳出て1週間後に鼻水もてできました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます😊
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり検査のために行くのも、、って感じですよね😢
普段でしたら薬あれば様子見してるのでこのまま様子見しようと思います😊
はじめてのママリ🔰
前なら濃厚接触とかあったので園に連絡するためにでしたが今は何もないですからね😅💦
今娘も熱ですが特に病院で検査しますか?と聞かれても普段通りの症状ならしなくていいですと言ってます🙆♀️うちはなってないからわかりませんが出される薬も風邪薬みたいですし💦
早く治りますように🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそうですよね!風邪と薬変わらないなら無理に検査しなくても良さそうですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊❤️
娘さんも早くお熱下がりますように😊