※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の親が自営業社長で、世代交代が心配。義理姉と一緒に働いているが、融通きくことはいいのか不安。

旦那さんの親は自営業の社長です。
いずれ世代交代するとおもいます。

私は嫁だから絶対にかかわってかないといけないといわれます。

融通きくし別にいいんですけど最近そうやっていわれるたびに嫌になってきます。

義理姉と働くんですけど融通きくっていいことなんでしょうか?
一歳4歳のままです!

コメント

はじめてのママリ🔰

いいことですよ🩵
うちは旦那の実家もわたしの実家も個人営で旦那も個人営です!(継いだりはしてないですが😭)休みも取りやすいし子供達もわたしも体調崩してるときも休めるので!!ただ逆な繁忙期とか年末とかは忙しくてほぼ家にいないです💦

自営業なので休みたい時は休めるし
早く切り上げようと思えば切り上げれるって感じでしょうか🤔

なんでもそうなんですけど
前からやいやい言われると
嫌になりますよね。
前向きな心も無くなっていきますよね🥲

はじめてのママリ

私も同じ感じです😃
今は、
・子供が熱出したりしたらすぐに保育園にお迎え行ける
・仕事の予定の様子見て平日にテーマパーク行くために休ませてもらえる
・子どもの行事に夫婦で参加できる
辺りがとても助かってて、家族関係も良いので良かったと思ってます😊

うちは義姉自身も、自営に嫁いだため、完全に実家にはもう手伝いなどはしてませんが、我が家も旦那が2代目の自営です。私も二人目が1歳のときから一緒に働いてます。

融通はききますよー

習い事など子どものこと優先で動くし、授業参観などもその時間だけ仕事抜けて、また仕事に戻ったり、とかできるし。仕事の合間に、買い物にもいくし、雨が突然降れば洗濯物を取り入れに帰ったり、学校に傘を持って行かなかった子どもに傘を届けたり。

いま、コロナ後の後遺症で体調が悪いんですが、仕事の合間に、休憩室のソファで仮眠とったり、してますー🤣

はじめてのママリ

引越しするんですが、安くなる月初平日とかを休みにしてくれたり、会社で義親が子供見ててくれたりはたまにしますね。
でも基本みんな帰り遅いし給料低いし残業代出ないし、大変なことの方が多い気がします。

亜美子

うちの主人も父親の会社を継いで代表取締役になりました

ちなみに義姉も事務仕事してもらっていましたが
主人が姉とは仕事をしたくないという理由で(姉は結構ヤバめな性格で横領などの心配あり…)代表になったタイミングで事務は私に引き継がれました🙋‍♀️

普通に外でパートとか正社員するよりは断然融通が利いて楽です
私は末っ子のお昼寝の時間に合わせて週1くらいで会社に行き事務作業してます