子育て・グッズ ピジョンのやわらかパックごはんは加熱が必要ですが、外出時には難しいです。加熱不要のパックお粥について知っている方はいますか? ピジョンのやわらかパックごはんを今まで加熱せずにあげていました💦 ピジョンのホームページを見たら「温めることによって炊き上げが完了するため、必ず加熱」と書いてあり、子供に申し訳ないことをしたなと思います。 外出先で離乳食をあげる時に重宝していたのですが、加熱必須だと外では食べさせられません。 加熱せずに食べさせられるパックお粥、ご存じの方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 離乳食 熱 外出 ピジョン みー(2歳0ヶ月) コメント ドキンちゃん 味の素の白がゆはどうですか? 味の素公式HPでこう記載されてるので塩なども不使用だと思います😃 8月22日 みー わざわざ調べていただきありがとうございます! 大人用でも塩が入っていないのですね😊 試してみます! 8月22日 ドキンちゃん 入ってないみたいです(^^) 一度味の素のHP見てみてください😊 温めも不用だそうです✨ 下の子が離乳食の時に災害用の備蓄食品として介護食ってどうなんだろう?と思っていて調べたことがありました😁 8月22日 みー HP見てみました! 明日スーパーで買ってみますね😊 介護食、離乳食と似てるなーって思ったことあります😆 でも調べたことなかったので、ドキンちゃんさんの情報ありがたかったです! 8月22日 ドキンちゃん それはそれは‼︎‼︎ お役に立ててよかったです😊✨ ただ、おかず系は大人用の介護食の方がカロリーが高かったり塩分が多かったりもするので気をつけてください😊 8月22日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
わざわざ調べていただきありがとうございます!
大人用でも塩が入っていないのですね😊
試してみます!
ドキンちゃん
入ってないみたいです(^^)
一度味の素のHP見てみてください😊
温めも不用だそうです✨
下の子が離乳食の時に災害用の備蓄食品として介護食ってどうなんだろう?と思っていて調べたことがありました😁
みー
HP見てみました!
明日スーパーで買ってみますね😊
介護食、離乳食と似てるなーって思ったことあります😆
でも調べたことなかったので、ドキンちゃんさんの情報ありがたかったです!
ドキンちゃん
それはそれは‼︎‼︎
お役に立ててよかったです😊✨
ただ、おかず系は大人用の介護食の方がカロリーが高かったり塩分が多かったりもするので気をつけてください😊