※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をトントンで寝かせる練習を始めるタイミングとコツについて教えてください。

抱っこでしかねない子を育ててます!

いずれトントンで寝るようになってほしい。。

早めに練習始めた方がいいでしょうか?
また、トントンで寝かせるコツなど教えてください❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃からトントン始めました。
いくらぎゃん泣きしても絶対抱っこしない!です😂
初日は1時間くらい泣いてましたが、どんどん短くなって1週間くらいですぐ寝るようになりました!

ぷ〜たん

うちは2人とも8か月ぐらいで昼寝も夜もトントンで寝かすようにしました✨置く時に起きちゃうのが嫌なのと重くなってきたので😱

はじめてのママリ

その頃は抱っこでしか寝なかったですが、拳しゃぶりをすぎ、指しゃぶりをしはじめた辺りから一人で寝れるようになり、寝れなくてもトントンで眠れるようになりました!
生後2ヶ月半くらいだったかと思います。
指しゃぶりできると自分で自分を安心させられるので、それを待つか、おしゃぶりを与えるかすると、トントンでも寝やすくなるかなと思います。

みぃ

2ヶ月ぐらいから寝る時は毎回同じオルゴールの音楽をかけながら授乳、完全に寝ちゃう前に布団に置いてトントンって感じでやってました!