弟の嫁の義理妹にお土産を渡してもらえないことにモヤモヤしています。義理妹は他の人にはお土産を買っているようで、気になります。義理妹は良い人だけど、この点が気になります。皆さんも同じように感じますか?
弟の嫁の義理妹がちょっと気づかない人でモヤモヤします。
今までお土産は何回も(5回〜6回位)渡してるけど、向こうが出掛けた時はもらった事ないです。
義理妹は最近旅行行ってきたみたいで、、、私は実家が近くよく実家行きますが、実家の両親にはお土産買ってきていたみたいで、ラーメンキッチリ2人前とか。
私がよく実家に行くのは多分知ってます。
穏やかで話しやすくて良い人なんですが、その部分が引っかかります。
皆さんもモヤモヤしますか?
嫌なら買わなければ良いって意見もあるかもですが、渡してるには実姉がいて、実姉にも買っていくので、弟家族だけはなしって可哀想だからつい買ってきてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もし違ったら申し訳ないんですけど、弟さんが姉のところはいいよって言ってる可能性ありませんか😂?
私の夫も弟気質が強く、上の兄弟からの施しは当たり前で自分は末っ子だからいい!みたいなところがあるのですw
挙句の果てには義両親の分のお土産も買わなくていいという始末です🤦♀️
流石にダメだよ!っていって無理やり私が買ってますが、独身時代お土産とか誕生日プレゼントとか一切渡してなかったみたいなので、嫁ちゃんありがとうねと義両親から言われます🥹
でもお土産ないとやっぱりモヤモヤしますよねー
別に集りたいわけでは無いですけど😂
今度〇〇行くんだってー?お土産よろしくー!笑
とか冗談っぽく次から言ってみるのはどうでしょう🫣
ママリ
旦那に妹がいるのですが、お土産は妹の分は買わなくていいよって言われてます。
義理のとなると旦那との関係性もあるのであまり口出ししてません笑
義妹、義両親にお土産やプレゼントを貰っている回数と自分達がが渡してる回数にしたら多分割に合わないぐらい渡せてないと思います、、笑
確かに少しモヤっとする難しいところですが、直接ママリさんのお家に来られたとかではないのであればまぁいいのかなと思います、、😅
はじめてのママリ🔰
私だったらお姉さんにだけ買って、もう買いません😂
もしかしたら義理妹さんは義両親とのらやりとりまではいいけど、義理姉妹とのお土産等のやりとりはしたくないタイプかもしれません💦
キリないですしね💦
ままり
それならもう買わなくていいんじゃないですか?
私も兄もそれぞれ家族で旅行行ってもお互い両親にしか買わないですよ😂
コメント